7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Высокинский рассказал, какие трамваи будут ездить по новой ветке в Академический

5 лет назад на линию обещали запустить легендарный «Айфон на колесах»

Поделиться

О развитии Академического мэр говорил на встрече с жителями Верх-Исетского района

О развитии Академического мэр говорил на встрече с жителями Верх-Исетского района

Запуск новой трамвайной ветки в Академический не будет означать, что город автоматически закупит для нее новые трехсекционные трамваи. Еще в 2014 году туда собирались направить легендарный «Айфон на колесах» R1, который так и остался прототипом. Но, судя по всему, первое время обслуживать новую линию будут стандартные вагоны, которыми сегодня располагает Гортранс. Об этом рассказал мэр Александр Высокинский.

— По новой ветке в Верхнюю Пышму у нас будут ходить большие трехсекционные трамваи. — сказал глава города. — В Академический пока будут ходить наши трамваи — сплотки из двух вагонов. Мы посмотрим, что нам делать. Сейчас некоторые предлагают закупить трехсекционные трамваи. Якобы пусть будет 250 длинных вместо 450 обычных. Но это неправильно. Таким способом мы только увеличим интервалы. Кто-нибудь хочет стоять на остановках по полчаса? Все-таки у нас не Майами. И держать народ на остановках в холод не вариант. 

На вопрос, у какого из заводов в перспективе город сможет закупить трехсекционные трамваи, мэр заявил следующее:

— Мы работаем с Уралтрансмашем. Вместе с ними дорабатываем новые вагоны, поэтому и смотрим в их сторону, — подытожил глава Екатеринбурга. 

Сегодня стало известно, что глава города утвердил окончательный план строительства трамвайной ветки в Академический, разговоры вокруг которой ходили с 2017 года. Новая линия будет построена к 2022 году. 

Мэр Александр Высокинский также не исключил, что в Академический будет проведена ветка метрополитена. Об этом он упомянул, отвечая на вопрос о сроках соединения Академического и Широкой Речки.

— Соединение Академического и Широкой Речки — это одна из приоритетных задач, — сказал Высокинский. — Первое соединение пойдет уже в 2020 году. По трассировкам (улицам. — Прим. ред.) сейчас разбираемся. Что касается трамвайной ветки, то публичные слушания закончены, и в следующем году уже надо начинать работы. Район Академический на сегодня является базовой точкой развития города. Мы смотрим его перспективы. Может быть, уже в рамках строительства третьей очереди туда нужно будет и метро провести.

Хотели бы, чтобы метро провели в Академический?

    Фото: Роман Марьяненко / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!