Улицы Екатеринбурга вновь рискуют оказаться затопленными
Улицы Екатеринбурга вновь рискуют оказаться затопленными

Синоптики продлили штормовое предупреждение, которое было объявлено в регионе на 1 и 2 августа. ГУ МЧС по Свердловской области предупреждает, что 3 августа в области вновь ожидаются очень сильные дожди, а также порывы ветра до 20 метров в секунду. 


Спасатели призывают свердловчан помнить о мерах безопасности. 


Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Не нужно прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.


Также опасно находиться на воде и около металлических конструкций. Дома во время непогоды нужно выключить из сети электроприборы. Не стоит пользоваться телефоном и стоять у открытого окна. 


В период непогоды не стоит планировать дальних поездок и походов, по мере возможности нужно ограничить пребывание на улице. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.


Обо всех происшествиях сообщайте по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101 или на единый номер вызова экстренных служб — 112.