Вот они — лисички из уральского леса
Вот они — лисички из уральского леса

Продолжительный период без серьезных дождей прервал сезон грибников — в минувшие выходные из лесов приносили только чернику. Наши форумчане, которые всегда держат руку на пульсе, жаловались, что в лесах сушь, куда ни сунься.


Но сильные дожди и похолодание на этой неделе принесли не только грусть от того, что лето внезапно ушло, но и радость любителям тихой охоты. По данным разведки, пошел новый слой грибов.


— Вот так набрала сегодня, — пишет в паблике «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области» во «ВКонтакте» пользователь Светлана Анисимова. — Эмоции зашкаливают, настроение отличное! Литров 50, немного недобрала: ливень начался.


Какая красота!
Какая красота!


«Скромненько замариновал лисички, — пишет Олег Партин. — От половины ведра отобрал самые-самые, остальные — с картошкой со сметаной, зеленью и чесночком — сфотографировать не успел: умяли за 2 минуты. Завтра снова в путь».


Как рассказывают грибники, сейчас в уральских лесах больше всего маслят, сыроежек и лисичек. Местами находятся целые поляны красноголовиков (подосиновиков), кое-где попадаются первые маленькие груздочки. Основные направления, куда ездят екатеринбуржцы, — Каменск-Уральский, Сысерть, Полевской, Белоярский район, Березовскиий, Реж, Балтым. А вот в сторону Первоуральска и Тагила пока, говорят, тишина. Хотя, к примеру, за Верхним Тагилом полно лисичек. Больше грибных мест — на нашем форуме.



Красноголовики — как на подбор
Красноголовики — как на подбор


Если вы тоже отправляетесь за грибами в эти выходные, пишите нам, что где нашли, присылайте фото, будем пополнять народную карту — ждем информацию на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. 


Только, пожалуйста, будьте осторожны, помните про предупреждение МЧС на эти выходные, переждите ливень дома, ведь жизнь дороже лисичек.


А вот здесь у нас есть замечательная подборка рецептов блюд из грибов от уральских шеф-поваров.


Маслятки в Белоярском районе 
Маслятки в Белоярском районе