Сотрудники ТСЖ нашли на счетчиках магнит, позволяющий платить за воду значительно меньше
Сотрудники ТСЖ нашли на счетчиках магнит, позволяющий платить за воду значительно меньше

Жителю Екатеринбурга пришла квитанция за коммунальные услуги на 127 тысяч рублей из-за того, что сотрудники ТСЖ якобы нашли у него на счетчике магнит. Об этом нам рассказал сам собственник квартиры, расположенной на Бебеля, 146, Вадим.


— Эту квартиру я сдаю. Там живут квартиранты, соответственно, там есть счетчики, они опломбированы. К ним пришли люди из ТСЖ, посмотрели, сказали что-то про магнитные пломбы и ушли. Внешне счетчик выглядит абсолютно нормально, никакого вмешательства не было видно. Потом приходит квитанция — больше чем на 100 тысяч рублей. В среднем по этим счетчикам мы за воду платили рублей 600, — рассказал Вадим.


В мае Вадиму пришел счет на 118 тысяч, в июне — уже на 127
В мае Вадиму пришел счет на 118 тысяч, в июне — уже на 127


В ТСЖ нам подтвердили информацию о квитанции и объяснили, что сумма начислена закономерно — на счетчике воды нашли магниты, с помощью которых квартиранты могли платить меньше.


— Мы выписали акт, отправили его собственнику, приглашали его, чтобы решить этот вопрос, но он так и не пришел. Это все длится уже третий месяц. Начисление в таких случаях происходит по следующей формуле: если проверка счетчиков не проводилась три месяца и более, количество проживающих (у него проживает 5 человек) умножается на норму потребления воды, и все это умножается на 10. Это мы и сделали, поэтому получилась такая сумма, — объяснили в ТСЖ. 


Сам Вадим считает, что никаких магнитов на счетчиках быть не могло, так как квартиранты заехали за несколько месяцев до того, как пришла квитанция, и «даже не могли знать об этих счетчиках». Он планирует подавать жалобу в прокуратуру и требовать провести проверку, потому что «у него пытаются отжать деньги». 


Этим летом у жителей Екатеринбурга постоянно возникают проблемы со счетами за коммунальные услуги. Например, в июле жителям домов в нескольких районах города пришли счета за отопление. Они решили их бойкотировать и обратились в прокуратуру.