Лишь одному из четверых подростков незначительно снизили наказание
Лишь одному из четверых подростков незначительно снизили наказание

Свердловский областной суд оставил в силе приговор подросткам из Березовского, убившим инвалида. Лишь одному из четверых подростков незначительно снизили наказание.


20-летнего Дмитрия Рудакова убили 10 августа прошлого года. Компания подростков из пяти человек от 13 до 16 лет, среди которых была одна девочка, позвала его за гаражи. Там его заставили раздеться, а потом над ним начали издеваться и избивать. Из-за болезни Дмитрий не мог сопротивляться и в итоге скончался от травм головы.


Осужденные подростки и их защита просили изменить приговор — переквалифицировать преступление с умышленного убийства на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. 


— Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, судебная коллегия изменила приговор лишь одному из четырех осужденных подростков, снизив ему наказание на 1 месяц — с 8 лет 6 месяцев до 8 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, — рассказали в пресс-службе облсуда. 


В остальной части приговор оставлен без изменений. Приговор вступил в законную силу.


Напомним, Березовским городским судом подросткам было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием в воспитательной колонии. Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.