Бабушку нашли в районе свалки
Бабушку нашли в районе свалки

В Екатеринбурге четыре дня искали 80-летнюю бабушку, которая 27 июля ушла из дома на улице Островского в одном халате. Поисковики прочесывали город днем и ночью, 31 июля пришло долгожданное: «Найдена. Жива». Женщину отвезли в больницу. К сожалению, 1 августа она ушла из жизни.


Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Екатеринбурге Никита Немчинов написал в группе отряда о том, как равнодушие людей не позволило найти бабушку быстрее.


Закончился долгий и затратный по силам и эмоциям поиск. Я наконец-то полноценно поспал и сел написать этот отчёт. Казалось, что все пройдет быстро, ведь нашу бабушку в халате видели раз пять (!) в разных трамваях, колесящих по городу. Мы через диспетчера передали объявление по всем трамваям, его озвучили по громкой связи, впоследствии мы делали так 3 раза. Но вышло все гораздо сложнее...


Все свидетельства были субботние (суббота, 27 июля — день пропажи бабушки. — Прим. ред.), и после — обрыв. Нет, было, как обычно, много других, на которые мы мчались галопом, но все они не подтвердились. Одна бабушка, похожая по описанию, была очень возмущена тем, что её очень настойчиво просили остаться на остановке в ожидании дочери, но очень уж она подходила по описанию и не могла толком ничего объяснить, вышло нелепо и комично.


Когда у тебя нет точного района поиска, и кажется, что, следуя её «покатушкам» из района в район, она может находиться в любой части города, то людей на закрытие всех задач, конечно же, не хватает.


Далее пропустим список из сотен задач, которые мы закрыли за 3 дня, вернёмся ближе к концу поиска. По одному из свидетельств, пришедших далеко не сразу, наша бабушка стучала в окна частных домов в том районе, в котором когда-то жила. И так как это было последнее из подтверждённых свидетельств, то на этот район мы бросаем почти все силы, но при этом продолжаем работу по всему городу. Ночной прочёс нам ничего не дал. А всё потому, что район в тех местах специфичен (и да, как сказал один мой товарищ, участвующий в поиске, — «и это — центр Екатеринбурга!»). Очень много «зелёнки», свалок, заброшенных домов, домов с непонятным контингентом и т. д.


Благодаря нашему инфоргу Екатерине, её желанию во что бы то ни стало найти бабушку, её энергетике, настойчивости и т. д. набираются люди на дневной поиск, в рабочее время, ведь нам важно прочесать весь район посветлу.


«Бабушку нашу видели несколько дней подряд в районе одной из свалок», — написал координатор
«Бабушку нашу видели несколько дней подряд в районе одной из свалок», — написал координатор


Днем нам удается «выловить» и опросить половину района, и, как окажется уже под занавес, бабушку нашу видели несколько дней подряд в районе одной из свалок. Напомню, что бабушка в халате и летних тапочках. Недалеко от свалки мы её и нашли, придавленную каким-то мусором. Нашли живой, передали скорой и вроде бы все хорошо... Но чувство разочарования, что получилось сделать это только на четвертый день, не покидает.


Бабушки не стало в больнице. Ослабленный организм отказался бороться за жизнь...


К чему этот текст? А всё как обычно — это призыв. Призыв не проходить мимо детей и стариков (ведь они те же дети), когда у вас закралось подозрение, что им нужна помощь, ведь вы можете оказаться единственным, кто способен их спасти. Остановитесь, поговорите, попытайтесь понять, нужна ли им ваша помощь, не укусят ведь вас за простое обращение.


Дезориентированный или потерянный человек сразу даст вам понять, что с ним что-то не так. Ну не может бабушка в летнем халате и уже в одном тапочке просто так «гулять» по свалке без причины. И не просто так она в 5 утра стучится к вам в окна... 


Присоединяйтесь к нам, в поисковом отряде «Лиза Алерт» очень не хватает людей!

Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования