Самую популярную колонку июля прочли 43 тысячи раз
Самую популярную колонку июля прочли 43 тысячи раз

Мы на E1.RU любим не только писать новости, но и публиковать колонки самых разных людей на волнующие их и город темы. Это и транспорт, и строительство, и поведение властей, реализация различных проектов, состояние инфраструктуры или просто реакция на новость, которую обсуждает весь город или даже страна. Бывают и совершенно личные темы, которые касаются отношений. 


Чтобы вам удобнее было их читать, мы собираем их в специальном сюжете. Слово мы готовы предоставить как простым горожанам, так и представителям власти. Иногда мы даже согласны публиковать их анонимно. Судя по читаемости колонок и откликам на них, этот формат вам нравится. 


А если у вас есть мнение, которое вы хотите высказать и обсудить, то пишите нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой «Колонка» или свяжитесь с нами по номеру +7 909 704-57-70 (Viber, WhatsApp).


А сейчас мы хотим показать вам колонки, которые на E1.RU чаще всего читали и комментировали в июле. 


Что не так с Южным автовокзалом (43 тысячи прочтений)


Южный автовокзал, по ожиданиям нашего читателя, должен был измениться к ЧМ (или после), но нет 
Южный автовокзал, по ожиданиям нашего читателя, должен был измениться к ЧМ (или после), но нет 


В середине месяца нам написал читатель по имени Михаил, который в очередной раз побывал на Южном автовокзале в Екатеринбурге и в очередной раз разочаровался. Колонка очень резкая, мы попросили автовокзал прокомментировать претензии екатеринбуржца, но, к сожалению, на запрос нам так и не ответили. Вот цитата из колонки: 


«...Охранники, сидящие за вундервафлей, призванной просвечивать ваш багаж, в своей аморфности явно готовы пропустить на территорию даже плутониевую бомбу, лишь бы вы положили ее на ленту. В зале ожидания нет кондиционеров, зато в избытке непонятных ларьков. Территория представляет собой милый сердцу олдфага пейзаж из 90-х: ларьки и развешенный на улице шмот. Но мое любимое — это сортир. За 25 рублей, если вы только не участник Куликовской битвы, а потому считаетесь льготником». 


Полностью вы можете прочитать ее здесь


Странный разговор Путина и студентов УрФУ (36 тысяч прочтений)


Владимир Путин на встрече со студентами УрФУ 
Владимир Путин на встрече со студентами УрФУ 


В начале июля Екатеринбург посетил президент Владимир Путин. Подготовка к его визиту часто выглядит комично. Вы наверняка помните, как в срочном порядке благоустраивали территорию УрФУ: стелили асфальт, ставили огромные клумбы, мыли дороги, запенили люки. А все ради того, чтобы Путин доехал до УрФУ и встретился со студентами и преподавателями. На этой встрече был журналист портала E1.RU Сергей Панин, который в итоге написал колонку о том, как увиденное его разочаровало. Сергей не поверил, что студенты хотели задавать именно эти (иногда плохо заученные и местами скучные даже президенту) вопросы. Просто так было нужно.


«...У двух десятков умных молодых людей была возможность задать любой вопрос президенту. Наверняка для большинства из них это был единственный шанс. Перед тобой глава государства, ты умен, тебе точно есть о чем спросить. Вместо этого мы наблюдаем, как участники встречи с Путиным задают заранее выученные вопросы. Конечно, в УрФУ будут говорить, что это не так. Но мы всё видели и слышали. Одна из аспиранток в какой-то момент сбилась, но вовремя вернулась к тому месту, на котором остановилась, и все-таки сумела задать нужный вопрос. Так бывает, когда ты вроде бы выучил стихотворение, но разволновался и почему-то забыл следующую строфу».


Полностью вы можете прочитать колонку здесь. 


Колонка «яжотца» (35 тысяч прочтений)


Мужчина с ребенком на руках перегородил дорогу водителю Infiniti, который решил объехать пробку по обочине
Мужчина с ребенком на руках перегородил дорогу водителю Infiniti, который решил объехать пробку по обочине


Еще одна колонка нашего журналиста. Роман Марьяненко написал ее даже не как журналист, а как отец. Она касалась дорожного инцидента, когда мужчина с маленькой дочкой на руках встал на пути водителя Infiniti, который решил объехать пробку по обочине. Роман вспомнил и другие истории, когда детей использовали в дорожных разборках, и уверен, что никогда это не было оправданно, а иногда и рискованно для ребенка. Вот видео того инцидента. 



«...Все, кто смотрел запись, заметили, что мужчина с маленькой девочкой на руках не дал проехать Infiniti (и кое-где в соцсетях это было воспринято как героизм). Он стоял даже после того, как на 40-й секунде записи его дважды подвинули бампером двухтонного кроссовера. Будь я на его месте, такое поведение водителя стало бы верным сигналом к сдаче позиций и последующему быстрому отступлению. Да, именно так! И не спешите кричать, что в этом случае автохама не удалось бы проучить. Игра стоит свеч только до тех пор, пока риск оправдан. А здоровьем своего ребенка я бы не рискнул ради всех автохамов, существующих в Нашей Галактике. На 40-й секунде стало очевидно, что у человека, сидящего за рулем черного Infiniti, отсутствуют тормоза. Не в буквальном смысле, а в образном: есть те, кто сначала делает, а потом думает, и водитель Infiniti относится именно к этой категории». 


Полностью его мнение читайте здесь


Тело после родов (33 тысячи прочтений) 


Елена Ларионова рассуждает о кормлении грудью и изменении тела после этого 
Елена Ларионова рассуждает о кормлении грудью и изменении тела после этого 


Даже самая личная тема тоже может стать колонкой на E1.RU. Вот, например, мнение мамы о грудном кормлении, изменении формы груди после рождения малыша и о реакции на это мужей. Елена Ларионова очень откровенно рассказала все, что об этом думает. 


«...Я не знаю таких историй, когда мужчина уходил из семьи из-за отвисшей груди жены. Но многие этого боятся, поэтому нередко обсуждают. Есть такие молодые мамы, которые отказываются кормить грудью своего малыша. Боятся, что грудь отвиснет, станет не такой наливной, сексуальной, превратится в «ушки спаниеля». Они думают, что муж посмотрит на все это и скажет: "Ну на фиг". И уйдет, оставив жену с "висульками". Отсюда и рождаются все страхи. А я вот думаю, что, если мужчина ушел к другой из-за отвисшей груди, которая появилась вследствие кормления их совместного ребенка, — гнать такого мужика надо старым веником». 


Полностью колонку читайте здесь. 


Метро, которое возит воздух (27 тысяч прочтений)


Позорный автовокзал, странные вопросы Путину и еще три колонки на E1.RU, которые вас зацепили


Читатель E1.RU Глеб Бельдия прислал нам свое мнение о том, почему в Екатеринбурге не нужно строить вторую ветку метро и как, по его мнению, должен развиваться общественный транспорт города. Колонка вызвала много споров, на нее ответил помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов. Вот цитата из колонки Глеба. 


«...Допустим, метро — это панацея? Нет, и трамваем отлично обходимся! В городе есть такой район Академический, где планируется проживание 300 тысяч человек. Он находится на значительном удалении от города, и если вы посмотрите на карту, то увидите, что если туда протягивать метро, оно пройдет через сравнительно малонаселенные территории. Туда решили протягивать скоростной трамвай — здравая идея». 


Полностью мнение Глеба читайте здесь