10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

К зиме в Екатеринбурге переделают два стадиона, где тренировались сборные во время ЧМ по футболу

Реконструкция «Калининца» и «Химмаша» обойдется городу в 86 миллионов рублей

Поделиться

На «Химмаше» адаптируют только футбольное поле, а на «Калининце» реконструируют всю территорию комплекса

На «Химмаше» адаптируют только футбольное поле, а на «Калининце» реконструируют всю территорию комплекса

К зиме в Екатеринбурге адаптируют две тренировочные площадки, оставшиеся как наследие чемпионата мира.

Работа над этим велась с начала года. Сначала МУП «Управление заказчика по капитальному ремонту» искало того, кто разработает проектно-сметную документацию по реконструкции спорткомплексов, а теперь — того, кто произведет все необходимые работы.

Адаптировать будут «Калининец» на Краснофлотцев, 48 и «Химмаш» на Дагестанской, 1а. На проведение всех запланированных работ из городского бюджета готовы выделить 86,4 миллиона рублей.

При этом основная часть суммы приходится на реконструкцию комплекса «Калининец» — 68,8 миллиона рублей. Там заменят газон на искусственный, установят забор вокруг футбольного поля, а также подготовят беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, площадки для воркаута, баскетбольные и волейбольные площадки.

На «Химмаше» работы будут вестись только на футбольном поле. Замена травяного газона на искусственную траву, нанесение разметки, установка шестиметрового заграждения, новых ворот и ветрозащитного экрана со стороны пруда обойдется в 17,6 миллиона рублей.

Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, подрядчик должен будет сдать адаптированный «Калининец» к 20 ноября, а «Химмаш» — к 20 декабря этого года.

При этом еще в 2016 году стало известно, что после ЧМ на обновленных стадионах будут заниматься школьники. «Калининец» тогда достался ДЮСШ «Урал», «Урал» — ДЮСШ «Буревестник», а «Химмаш» — ДЮСШ «Кристалл».

На Центральном стадионе, который также полностью реконструировали к чемпионату и назвали «Екатеринбург Ареной», оставили естественный газон, на котором теперь играет ФК «Урал». А недавно на стадионе отгремел первый масштабный концерт — выступала группировка «Ленинград». Вообще же арену собираются использовать не только для проведения футбольных матчей. В том числе огромную площадку готовы сдавать в аренду под свадьбы и другие мероприятия.

В июне на территории «Екатеринбург Арены» начали разбирать временные сооружения — помещения, где находился пресс-центр во время ЧМ-2018. На их месте могут появиться новые капитальные спортивные объекты — бассейн, например, или небольшой хоккейный корт.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!