Бельчонок помещается на ладони
Бельчонок помещается на ладони

Жительница Екатеринбурга Ольга Колесникова приютила двоих бельчат. Малышей ей несколько дней назад отдал сосед. Он спиливал на работе старые деревья, и с одного упало беличье гнездо. Одного бельчонка задавила собака, одного забрала женщина с работы, а двоих сосед принес Ольге.


— Они ждали весь день, что придет мама, но она так и не появилась, — рассказывает Ольга. — Поэтому бельчат забрали, оставлять их без присмотра не стали: там бегает собака.


По ее словам, малыши точно одного пола, но какого, определить не смогли. Им примерно 40 дней, у обоих только-только распушились хвосты и начинают появляться кисточки на ушах. Пока они живут в гнезде, которое сделали в клетке, чтобы к бельчатам не лезли собаки и кошки, которые живут у Ольги.


— Выкармливаем их заменителем кошачьего молока и дроблеными орехами, — говорит она. — Они сообразительные, вчера, пока готовились к еде, увидели пустые шприцы, вцепились в них зубами и лапами и ждали, когда их начнут кормить. Сейчас уже сами берут шприц, садятся на задние лапы, пытаются сами есть. Большую часть времени они спят. Проснутся, 10–15 минут поползают, поедят, умоются — и ложатся дальше.


Бельчата совсем крохотные
Бельчата совсем крохотные


Ольга сделала им гнездо
Ольга сделала им гнездо


Когда бельчата подрастут, Ольга хочет пристроить их новым хозяевам:


— Есть люди, у которых живут белки, у них стоит для белок большой вольер. Собираемся ехать смотреть условия. Потому что у нас дома физически некуда поставить вольер.


Мы рассказывали, что врач ветклиники Наталья Сумарокова стала приемной мамой сразу для семерых бельчат. Гнездо с ними нашел екатеринбуржец, когда ремонтировал крышу дома. Он сутки ждал их маму, но она не появилась, тогда мужчина отнес бельчат в ветклинику.