10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Владимир Шахрин постелил газон в центре города и устроил внезапный концерт, собрав толпу зрителей

Все это произошло на улице Красноармейской во время «Большой городской мастерской»

Поделиться

Владимир Шахрин стелил газон, а гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов за этим наблюдал

Владимир Шахрин стелил газон, а гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов за этим наблюдал

В эти выходные, 3 и 4 августа, екатеринбуржцы устроили «Большую городскую мастерскую» в пешеходной части улицы Красноармейской.

Люди, никак не связанные со строительством, мастерили, собирали и расставляли здесь уличную мебель. Все это — под руководством профессиональных строителей.

Мастерскую организовали фонд «Город может» и корпорация «Атомстройкомплекс». Как ранее объясняли E1.RU организаторы, главная идея такого мероприятия — сделать недорогие элементы временного благоустройства, чтобы понять, какие жители хотят, например, скамейки, где и как они должны стоять.

Екатеринбуржцам идея понравилась, люди выстраивались в очередь, чтобы что-нибудь смастерить. В итоге из фанеры, досок и палет за два дня собрали несколько вариантов уличной мебели. Она простоит на улице до осени.

— Это был такой открытый урок труда для взрослых. На некоторые мастер-классы даже была очередь. Оказалось, что людей, которые хотят что-нибудь закрутить шуруповертом и что-нибудь отшлифовать шлифовальной машиной, очень много, — рассказала E1.RU руководитель направления стратегического планирования компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.

Поучаствовать в мастерской пришел один из учредителей фонда «Город может» и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Он копал и стелил рулонный газон, где горожане скоро смогут лежать, сидеть и ходить босиком.

Помогал ему гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов, а потом они вдвоем устроили внезапный и короткий концерт.

— Поскольку были Шахрин и Бегунов, это ружье должно было выстрелить. Они попросили гитары. Мы не планировали этого, но люди собрались и все стали просить Шахрина спеть. Там выступала группа «Джин», и они попросили гитары у ребят и, сымпровизировав, спели одну песню, — рассказала Надежда Абакумова. — Пришло огромное количество народу. Все подпевали, танцевали, снимали. Это было очень круто! Мне кажется, улица Красноармейская никогда не была настолько праздничной, как в эти три минуты, пока пел Шахрин, ну и в то время, что он укладывал газон.

Вот видео внезапного концерта Владимира Шахрина и Владимира Бегунова. В самом начале Шахрин объясняет, зачем он и горожане вообще собрались на Красноармейской.

А вот Владимир Шахрин за работой.

На Красноармейской появится много интересных и удобных зон

На Красноармейской появится много интересных и удобных зон

Люди сами делали скамейки и столы

Люди сами делали скамейки и столы

К некоторым инструментам даже выстраивалась очередь

К некоторым инструментам даже выстраивалась очередь

Вся мебель простоит до осени

Вся мебель простоит до осени

А в августе прошлого года группа «Чайф» отыграла, наверное, самый необычный концерт в своей истории: музыканты выступили прямо в поле в глухой деревне Малый Турыш. Мы показывали и рассказывали, как проходил концерт.

Также летом 2018-го Владимир Шахрин приложил руку к еще одному газону в центре города: фонд «Город может» реконструировал газон и пешеходную зону на проспекте Ленина возле Коляда-театра. Как изменился газон, мы показывали в нашем фоторепортаже.

Фото, видео: Надежда АБАКУМОВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!