Зонтик — необходимая вещь на Урале
Зонтик — необходимая вещь на Урале

Август не спешит радовать екатеринбуржцев жаркой погодой. По данным уральского Гидрометцентра, начало этой недели в городе будет дождливым. Сегодня будет тепло, а к среде похолодает на несколько градусов.


В понедельник, 5 августа, будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь. Днем +21... +23 °C. Ветер южный, 5–10 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.


Во вторник, 6 августа, в Екатеринбурге будет облачно с прояснениями, ночью умеренный, днем небольшой дождь. Ночью +13... +15 °C, днем +18... +20 °C. Ветер юго-восточный с переходом днем на юго-западный, 6–11 метров в секунду, ночью порывы до 15, днем — до 18 метров в секунду.


В среду, 7 августа, в городе ожидается та же облачность и небольшой дождь. Ночью +9... +11 °C, днем +16... +18 °C. Ветер западный и северо-западный, 6–11 метров в секунду, порывы до 15–18 метров в секунду. 


Прогноз главного синоптика уральского Гидрометцентра Галины Шепоренко оказался верным. По ее словам, лето в Екатеринбурге закончится еще до 15 августа.


Несмотря на хмурые и дождливые выходные, в Екатеринбурге и за городом прошли два больших фестиваля. В Кадниково прошел Global Rainbow Fest. Люди в дождевиках и резиновых сапогах танцевали под Елену Темникову, Нейромонаха Феофана и Mgzavrebi. А в центре города в это время проходил «Гастроном». Здесь можно было попробовать необычные блюда.