22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

На ВИЗе до конца года снесут школу. На ее месте будут строить новую

На снос уйдет несколько миллионов рублей

Поделиться

Официально школа закрыта на реконструкцию

Официально школа закрыта на реконструкцию

Школу № 41 на улице Котельникова в Екатеринбурге должны снести до конца этого года. Об этом рассказал жителям ВИЗа мэр Александр Высокинский. 

На прием к главе города пришли жительницы ВИЗа и пожаловались, что ходить рядом со школой № 41 уже небезопасно. 

— Ее же практически всю разобрали, поэтому, когда дети заходят внутрь, это страшно. Вдруг на них что обвалится? Когда вы ее снесете? Она уже и горела несколько раз, — сказала Высокинскому одна из женщин. 

Высокинский пообещал, что здание снесут до конца этого года, в крайнем случае — в первом квартале следующего. Под снос предполагается и несколько домов частного сектора, которые стоят рядом. На приеме обсуждалось, что на снос школы понадобится около 4–5 миллионов рублей. А на месте снесенной будут строить новую школу. По плану в новой школе должно быть 925 мест, а деньги на нее выделят в 2020–2021 годах.

— Сейчас мы довольно активно занимаемся градостроительным проектированием этого квартала. В этом месте школа будет, — пообещал жительницам района Александр Высокинский. 

Так сейчас школа выглядит внутри

Так сейчас школа выглядит внутри

На сайте школы № 41 висит объявление, что она находится в стадии реконструкции. Обучение временно проходит в здании школы № 57 на Белореченской. 

Состояние школы на Котельникова давно волнует родителей. За год, прошедший после закрытия на реконструкцию, она превратилась в помойку и место обитания бездомных.

Вопрос со школами и детскими садами в Екатеринбурге стоит остро. В 2035 году мэрия планирует полностью избавиться от такой проблемы, как нехватка мест в садиках и школах. Чиновники разработали план того, сколько нужно построить и реконструировать учреждений и сколько денег на это потребуется.

Кроме строительства в 2020 году планируют капитальный ремонт некоторых школ. Каких именно — смотрите здесь.

Фото: Оксана КОЛЕСНИКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
5 авг 2019 в 09:29

В последнее время там действительно страшно даже рядом проходить. Нужно решать вопрос как можно скорее. Реконструкция, строительство новой школы - хороший выход из ситуации