19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Нижнем Тагиле мужчина прострелил голову семилетнему ребенку, а оружие подкинул соседу

Врачи борются за жизнь мальчика

Поделиться

Ребенок находится в реанимации

Ребенок находится в реанимации

В Нижнем Тагиле вчера вечером 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку. Об этом сообщает местный портал «Между строк». Мужчина стрелял по банкам, но попал в ребенка. 

Эту информацию Е1.RU подтвердил официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых. 

— Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли местного жителя — неработающего и ранее не судимого, которого подозревают в причинении ранения несовершеннолетнему, — рассказал Е1.RU Валерий Горелых. — Накануне вечером в дежурную часть ОВД поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что у магазина рядом с коллективным садом, в районе 350-го километра, неизвестный выстрелил в голову семилетнему мальчику, предположительно, из пневматического оружия.

По его данным, у мужчины было две винтовки и одну из них он перекинул через забор соседу, а вторую спрятал. 

— На место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 19, ее возглавил врио начальника ОВД Нижнего Тагила полковник полиции Вячеслав Шведчиков. Сотрудники выяснили, что мужчина стрелял по жестяным банкам из пневматической винтовки недалеко от того места, где подростки катались на тарзанке. Одна из пуль попала в голову ребенку, который ждал своей очереди покататься, — сказал Горелых.

Виновник после случившегося скрылся, но представители МВД нашли подозреваемого. Им оказался житель поселка Рудник имени III Интернационала. Его задержали в своем садовом домике, он был пьян. 

— Полицейские выяснили, что выстрел совершен из другого оружия, а не из того, который мужчина перебросил соседу. При опросе мужчина признался, куда спрятал вторую винтовку, ее нашли, — пояснил Валерий Горелых. 

Ребенка доставили в реанимационное отделение городской больницы № 1 с открытой черепно-мозговой травмой, без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, врачи оказывают необходимую медицинскую помощь. Представители МВД возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), также решается вопрос о возбуждении дела по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Подобная история была несколько лет назад в Екатеринбурге. Двухлетний ребенок играл дома с дедом, нетрезвый мужчина решил показать внуку травматический пистолет, наставил ружье на малыша и выстрелил. Позже он уверял, что думал, будто пистолет не заряжен.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аморальный Философ
23 авг 2019 в 13:20

Разные же бывают по мощности.
Конечно это не разрешенная пукалка до 7,5 дж, которая пластик то с трудом пробивает.
Есть винтовки до 250 Дж