Весьма вероятно, что Владимир Васильев отправится в колонию общего режима 
Весьма вероятно, что Владимир Васильев отправится в колонию общего режима 

Виновнику смертельной аварии на Малышева, погубившему двух человек, грозит серьезный срок в колонии общего режима. Все дело в том, что в конце июня вступили в силу радикальные поправки в статью 264 Уголовного кодекса РФ. Они приравняли пьяные ДТП к тяжким преступлениям.


— Если будет установлено, что водитель был трезв, то максимальный срок наказания составляет семь лет, — пояснил представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. — Если же будет установлено, что он был пьян, то срок будет значительно больше — от 8 до 15 лет, и притом в колонии общего режима. Все теперь зависит от результата экспертизы.


Пока в полиции заявили, что данных исследований нет, так как их проведение занимает до двух недель, но весьма вероятно, что это сделают быстрее.



По официальной версии, KIA, на которой ехал виновник аварии, была угнана. 


— Такие истории обычно рождаются из-за страха собственника автомобиля в том, что его могут за что-то привлечь к ответственности. Если же он передал ключи от машины водителю, который был в состоянии опьянения, ему грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если же они на самом деле угнали машину, то будет еще уголовное дело по этой статье. Следствие должно будет установить, действовали водитель и пассажир вместе или нет.


Компенсацию в два миллиона рублей родственникам погибших обещает выплатить Uber — их заказ выполнял водитель Lada Александр, из аэропорта он вез пассажира Виталия. У обоих остались маленькие дети.


Страшное ДТП на Малышева произошло ранним утром в воскресенье: Владимир Васильев на KIA на большой скорости врезался в Lada, стоявшую на перекрестке Малышева и Московской. Перед этим парни отдыхали, а затем угнали KIA у еще одного участника вечеринки.
 

В аварии водитель и пассажир Lada погибли на месте. Камеры видеонаблюдения сняли момент жуткого столкновения.



Водитель и пассажир KIA сейчас в больнице
Водитель и пассажир KIA сейчас в больнице


На фото сложно угадать модель Lada
На фото сложно угадать модель Lada


KIA якобы была угнана
KIA якобы была угнана


Жуткие повреждения Lada
Жуткие повреждения Lada


В KIA сработали все подушки
В KIA сработали все подушки