Коммунальщики испортили работу, когда решили проложить через нее пешеходную дорожку 
Коммунальщики испортили работу, когда решили проложить через нее пешеходную дорожку 

Художник Покрас Лампас восстановит супрематический крест на площади Первой Пятилетки только после того, как в месте, которое испортили коммунальщики, восстановят покрытие. Покрасу хотелось бы приехать в Екатеринбург в августе. 


— Я жду сейчас новостей от Екатеринбурга, когда ваша администрация вместе с фестивалем «Стенограффия» найдут даты по реставрации площади, потому что этот кусок площади сейчас не очень корректно выглядит и хотелось бы, чтобы либо восстановили сначала плиточную кладку, либо демонтировали асфальт, чтобы можно было расписать. Дальше, соответственно, я приеду и все восстановлю, хочется сделать это в августе. Даты я также жду от всех, — рассказал он E1.RU. 


Вопросы о том, когда будут проведены работы по восстановлению граффити, мы адресовали директору фестиваля «Стенограффия» Евгению Фатееву и мэрии Екатеринбурга. 


— Мы на этой неделе уже должны с датой определиться, обязательно сообщим, — сказал нам Фатеев. 


Ответа от мэрии пока нет. 



Коммунальщики испортили работу Покраса Лампаса, проложив через нее пешеходную дорожку 19 июля. Что происходило после этого, мы рассказывали в режиме онлайн. Директор фестиваля «Стенограффия» уточнил, что тогда повредили самую сложную часть работы


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что произошедшее возмутительно, и отметил, что город гордится своим уличным искусством. 


Посмотрите, как испорченные граффити выглядят с высоты. 


После этой истории организаторы «Стенограффии» внезапно заявили, что в комиссию фестиваля по согласованию войдет представитель епархии. Уличные художники резко раскритиковали эту идею