МЧС предупредило о сильном ветре до 23–25 метров в секунду
МЧС предупредило о сильном ветре до 23–25 метров в секунду

Во вторник, 6 августа, в Свердловской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, а порывы ветра будут достигать 23–25 метров в секунду.


— Штормовое предупреждение об ухудшении погодных условий направлено руководителям муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики. Им рекомендовано принять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем, — сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.


Во время дождя спасатели советуют закрыть окна и форточки, воздержаться от дальних поездок на автомобиле, а если стихия застала в дороге, то снизить скорость. Во время грозы не стоит прятаться под высокими деревьями, стоять рядом с металлическими конструкциями.


За последние пару недель в Свердловской области уже несколько раз объявляли штормовое предупреждение. И каждый раз после сильных дождей Екатеринбург уходит под воду. Ранее синоптики рассказывали, почему на Урале так холодно и успеем ли мы еще позагорать этим летом. На этой неделе жителям Екатеринбурга тепла ждать не стоит.


При возникновении происшествий необходимо сообщать в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или звонить на единый номер вызова экстренных служб — 112.