21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

На Сортировке ребенок из семьи мигрантов заболел корью

В доме объявили карантин, жильцам ставят прививки

Поделиться

Жильцам дома, где зафиксирован случай кори, делают прививки

Жильцам дома, где зафиксирован случай кори, делают прививки

В доме на Автомагистральной, 19 зарегистрировали новый случай заболевания корью, сообщили E1.RU читатели. В пресс-службе областного Роспотребнадзора информацию подтвердили и уточнили, что заболел ребенок из семьи мигрантов.

— Продолжают появляться единичные случаи заболевания корью среди непривитых мигрантов, — сказали в Роспотребнадзоре. — По всей России проходит подчищающая иммунизация, но, к сожалению, возникают трудности с мигрантами, они часто меняют съемное жилье, у них нет медстраховки, поэтому они не попадают в поле зрения медицинских работников. Плюс в ряде стран в принципе не ставят прививки от кори.

Всех жильцов дома, в котором появился заболевший корью, должны привить. По словам одной из жительниц многоэтажки на Автомагистральной, в воскресенье к ним пришли медики, чтобы сделать прививку годовалому ребенку. В течение карантина (21 день) врачи будут наблюдать за самочувствием жильцов.

В Роспотребнадзоре добавили, что 1 августа заместитель главного санитарного врача по Свердловской области подписал постановление о прививочной кампании против кори в Екатеринбурге — мэрию попросили найти места массового проживания мигрантов. Но больше вероятность найти их на месте работы, говорят санврачи. Медики уже выезжали для вакцинации на «Таганский ряд», а в минувшие выходные привили 1,5 тысячи человек на 4-й овощебазе.

— Также мы хотим напомнить, что мигрантов прививают бесплатно в поликлиниках, для вакцинации не нужны никакие документы, — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В мае из-за мигранта из Киргизии корью заболели сотрудники овощебазы № 4 в Екатеринбурге и ребенок одного из них. Вспышка кори произошла в Екатеринбурге в начале года, из-за карантина непривитых детей несколько недель не принимали школы и садики.

Все, что нужно знать о кори (симптомы, профилактика), читайте здесь.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!