12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

На водителя KIA, устроившего смертельную аварию на Малышева, завели уголовное дело

Следователи по-прежнему выясняют, был ли он пьян

Поделиться

Владимир Васильев пока находится в больнице

Владимир Васильев пока находится в больнице

Следователи возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, который на KIA утром 4 августа устроил аварию на улице Малышева. В результате погибли два человека. Все подробности ДТП мы собирали в нашей онлайн-трансляции.

— Сотрудниками специализированного отдела главного следственного управления в отношении гражданина Васильева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Представителями МВД организовано проведение неотложных следственных действий, направленных на установление более точных обстоятельств данного резонансного ДТП, — сказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По этой статье Васильеву грозит семь лет лишения свободы

— Если будет установлено, что водитель был трезв, то максимальный срок наказания составляет семь лет, — пояснял E1.RU представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. — Если же будет установлено, что он был пьян, то срок будет значительно больше — от 8 до 15 лет, и притом в колонии общего режима. Все теперь зависит от результата экспертизы.

Сам Владимир Васильев по-прежнему находится в больнице. Медики взяли анализы крови, чтобы установить, находился ли парень в момент аварии под воздействием алкоголя или наркотиков. Результаты экспертизы будут известны позднее.

Lada зажало между двумя легковушками

Lada зажало между двумя легковушками

KIA, за рулем которой был Васильев, на полном ходу протаранила машины, которые стояли на перекрестке Малышева и Московской на красный свет. Погибли двое мужчин, находившихся в Lada такси Uber — водитель Александр и пассажир Виталий. У обоих остались дети

У Александра и Виталия остались дети

У Александра и Виталия остались дети

Про Васильева известно, что он уличный художник, долгое время занимается граффити. Второго парня, который сидел на пассажирском сиденье, зовут Глеб Березкин. В прошлом году он закончил УрФУ. по официальной информации, машина, на которой парни устроили ДТП, была угнана. Все новости об этой страшной аварии можно почитать по ссылке

Если вы стали свидетелем аварии и сняли момент столкновения на видео, знакомы с виновником, пострадавшими и погибшими в ДТП, свяжитесь с редакцией по номеру 8-909-704-57-70 (Viber, WhatsApp).

Фото: Владимир Васильев / Vk.com, читатели E1.RU, МЧС России по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!