Ваня Норицын со своим отцом
Ваня Норицын со своим отцом

Маленький Ваня Норицын, который тяжело пострадал в прошлогодней аварии на улице Фурманова, заново научился ходить. Об этом рассказал его отец Павел Норицын.


— Научились ездить на велосипеде. И вставать у опоры, используя коробки от подгузников, ходить у лавочек в парке. Речь вот только пока не запустилась как нужно, работаем. Продолжаем реабилитироваться. Есть медленная динамика.


Напомним, что в аварии ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой тетрапарез — снижение двигательной активности в руках и ногах. Еще в конце весны Ваня был в состоянии только ползать, хотя, по словам родителей, до автокатастрофы уверенно бегал. Медики прогнозировали, что восстановление малыша займет не меньше двух лет.



Резонансная авария случилась в Екатеринбурге 14 ноября. Водитель Honda CR-V 50-летний Владимир Пузырев по неизвестной причине внезапно выехал на тротуар, пронесся по нему на огромной скорости и сбил троих пешеходов: Андрея Медведева, а также Екатерину Норицыну с маленьким сыном. После аварии Пузырев уверял, что перепутал педали. Но следователи и врачи в этом усомнились.


Суд над Владимиром Пузыревым стартует 9 августа. Мы будем следить за процессом.