4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Хотел начать свой бизнес, а попал на деньги»: уралец рассказал, как прогорел в погоне за мечтой

Чтобы открыть магазин электроники, Александр взял крупный кредит, который не смог погасить

19 945

Поделиться

Избавиться от долгов можно совершенно законным способом

Избавиться от долгов можно совершенно законным способом

Еще год назад Александр и не думал, что он задолжает банку почти миллион рублей, его телефон будет разрываться от звонков коллекторов, а жена потребует развод. Он был полон надежд, мечтал открыть свой магазин электроники и наконец-то перестать работать «на дядю».

— Так вышло, что я неправильно оценил свои возможности. Для ведения бизнеса мне не хватало знаний во многих сферах, я совершал одну ошибку за другой и в итоге оказался разорен, — с горечью вспоминает Александр. — Все деньги, которые я занял у банка, я потратил совершенно не на то, что нужно для развития компании, поэтому неудивительно, что магазин закрылся.

Товар со склада пришлось распродать, но вырученных средств не хватало для погашения кредита. Найти новую работу с зарплатой, которая позволит гасить долги и кормить семью, у Александра не получилось, а банк уже передал вопрос с просрочкой коллекторам. Навязчивые звонки с угрозами привели к разладу в семье, и жена бизнесмена-неудачника подала на развод.

— Я был в отчаянии, боялся, что у меня отберут квартиру. Даже не представлял, что делать, — пока случайно не встретил старого приятеля и не поделился с ним своими проблемами, — рассказывает Александр. — Он сообщил, что сам недавно был в такой же ситуации, и ему помогли юристы из компании «Современная защита».

Для Александра стало открытием существование закона о банкротстве. Оказывается, можно совершенно спокойно избавиться от долга, сумма которого превышает 500 000 рублей. Более того — каждый гражданин обязан признать себя банкротом, столкнувшись с такими проблемами.

Самостоятельно сделать это довольно сложно — нужно собрать огромное количество бумаг, пройти тщательную проверку финансового управляющего и доказать суду, что нет намерений обмануть банк и закон. В компании «Современная защита» дело Александра взяли в свои руки грамотные специалисты с большим опытом и быстро добились признания должника банкротом.

Алексей Костылев — руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Екатеринбурге

Алексей Костылев — руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Екатеринбурге

— Теперь я могу вздохнуть свободно: квартиру не отберут, а коллекторы больше не потревожат, — радуется Александр. — Я надеюсь найти работу и попробую вернуть жену, пока не стало слишком поздно. Спасибо юристам «Современной защиты»!

Каждый, кто попал в такую же ситуацию, как герой публикации, может пройти короткий опрос и узнать, как решить конкретную проблему с долгами. Не стоит откладывать на завтра финансовое спасение: чем раньше обратиться к специалистам «Современной защиты», тем быстрее жизнь снова вернется в свое привычное русло.

Узнать больше о процедуре банкротства можно, перейдя на сайт компании.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени и Мурманске.

Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702а;

тел.: +7 (343) 317-11-40, звонок бесплатный.

Фото: Igor Do, Артем УСТЮЖАНИН

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter