Кинотеатр снесли без предупреждения
Кинотеатр снесли без предупреждения

Акционерное общество «Жилой комплекс "Есенин"» с разрешения мэра Екатеринбурга подготовит проект планировки и межевания территории, на которой раньше находился кинотеатр «Темп». Постановление опубликовано в газете «Екатеринбургский вестник» за подписью мэра Александра Высокинского.


В границах улиц 22-го Партсъезда — 40-летия Октября — бульвара Культуры — Красных Партизан появится новый жилой комплекс. 


Узнать подробности проекта пока не удалось. Судя по сервису «Контур.Фокус», ЖК «Есенин» по-прежнему руководит Олег Николаевич Тарасов. Как мы выяснили ранее, он является священником. Сейчас по тому же номеру телефона отвечает мужчина, который говорит с акцентом и объясняет, что по этому номеру находится парковка. Официально застройщик-священник еще не объявлял, что именно здесь появится. 


Кинотеатр снесли в марте 2018 года
Кинотеатр снесли в марте 2018 года


Кинотеатр «Темп» снесли в конце марта прошлого года, в тот же день, что и телебашню. Снос кинотеатра шокировал историков и общественников. Старинные медальоны, украшавшие здание, планировали сохранить и увезти в ЕАСИ, по крайней мере, так обещали, но их уничтожили вместе с кинотеатром. От «Темпа» ничего не осталось. Историкам удалось спасти лишь старинную колонну


Рядом с местом, где стоял «Темп» находится заброшенная школа. Её собираются восстанавливать.