«Темп» был построен в стиле конструктивизма, жилье на его месте хотят возводить в том же стиле
«Темп» был построен в стиле конструктивизма, жилье на его месте хотят возводить в том же стиле

Застройщик, который будет возводить жилой комплекс на месте снесенного кинотеатра «Темп», снесет еще несколько зданий. Об этом Е1.RU рассказал источник в администрации города. 


Рядом с местом, где стоял кинотеатр, находятся гаражи и малоэтажные дома — их хотят расселить и снести. А на месте старых домов построить новый жилой комплекс — реновация квартала. 


Новый ЖК хотят строить в стиле конструктивизма. Как рассказали Е1.RU два источника, строить на этой территории собирается компания, связанная с Clever Park. Они уже занимаются застройкой территории на улице Ткачей. В самой компании сказали, что не имеют никакого отношения к этому проекту, но только пока. 


— ЖК Clever Park действительно не имеет отношения к компании, которая на данный момент выступает собственником участка, — рассказали в пресс-службе застройщика. — В то же время локация данной территории кажется нам очень удачной, и мы рассматриваем возможность приобрести ее для строительства жилого комплекса.


Компания, которая будет строить жилье на месте «Темпа», снесет еще несколько зданий рядом с ним


Рядом уже несколько лет стоит заброшенная школа, недавно мэрия решила, что здание будут восстанавливать, но открывать будут уже не школу, а детский сад. 


Кинотеатр «Темп» снесли в конце марта прошлого года, в тот же день, что и телебашню.