11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Я паркуюсь как...»: набор удобных дорожных знаков для заядлых автохамов

Применяем абсурдные правила на улицах Екатеринбурга

Поделиться

Хотели парковаться как попало? Ловите знаки...

Хотели парковаться как попало? Ловите знаки...

В очередном выпуске нашей традиционной рубрики мы решили «легализовать» автохамов на улицах Екатеринбурга. Многие из водителей периодически (или постоянно) нарушают ПДД, объясняя это нехваткой парковочных мест, автомобилизацией и бездействием муниципальных властей. В Екатеринбурге даже появились водители, кто считает, что автохамство — это не стыдно. Но привычка парковаться как попало сопровождается разрушением городской инфраструктуры: уничтожением газонов и бордюров, растаскиванием грязи по городу и перманентной ненавистью со стороны пешеходов. 

Не согласны? Получите подборку дорожных знаков, которые оправдают любой произвол водителей. Эти знаки существуют только в фантазии, но затрагивают темы, наиболее проблемные для городов-миллионников вроде Екатеринбурга.

Знак № 1 «Парковка для свиней»

Разрешает бросать машину на газоне, попутно помесив раскисшую землю покрышками. В приоритете — владельцы внедорожников.

О наболевшем: каждый год мы жалуемся на грязь. В межсезонье кажется, что Екатеринбург — самый грязный город на планете. И большую лепту в растаскивание грязи вносят автовладельцы уральской столицы. Областной закон, позволяющий наказывать нахалов, набирает обороты, но с большим скрипом.

Чудесный пример свинства. Видны все траектории автохамов, которые облюбовали этот газон

Чудесный пример свинства. Видны все траектории автохамов, которые облюбовали этот газон

Знак № 2 «Парковка для автомобилей с блатными номерами»

Дает возможность парковаться где угодно. Если у вас крутая тачка с крутым же номером.

О наболевшем: на самом деле не имеет значения, какие номера стоят на автомобиле, припаркованном на тротуаре. Но именно дорогие машины с красивыми сочетаниями цифр вызывают наибольшее недоумение у горожан: как можно приобрести дорогущий автомобиль, но не найти возможности припарковать его на стоянке или паркинге? И наша почта просто завалена примерами такого дорожного хамства.

Классно устроился на пешеходной дорожке

Классно устроился на пешеходной дорожке

Знак № 3 «Вечная парковка»

В отличие от предыдущего знака, доступен абсолютно всем категориям населения. Главное, чтобы в вашем распоряжении был полусгнивший автохлам, из которого можно сделать склад ненужных вещей на четырех колесах.

О наболевшем: во многих дворах Екатеринбурга попадаются автомобили, годами занимающие парковочное место. Несмотря на раздражение соседей, хозяева таких машин не спешат сдавать их в утиль. Обращаться к коммунальным службам и участковым практически бесполезно. В Москве методом «бесконечной парковки» пользуются владельцы платных паркингов и стоянок в погоне за клиентами. Они свозят во дворы полуразвалившиеся машины, и жильцам домов просто не остается бесплатных мест.

Когда был припаркован этот москвич? Во времена СССР?

Когда был припаркован этот москвич? Во времена СССР?

Знак № 4 «Парковка у помойки»

Разрешает ставить машину впритык к зловонным контейнерам. Гарантирует, что радушные соседи не закидают ваш автомобиль мешками с мусором.

О наболевшем: в первую очередь такая парковка бесит работников коммунальных служб. Из-за машин, брошенных возле контейнерных площадок, мусоровозы не могут подъехать вплотную к бакам. Да и горожан помойные автохамы раздражают не меньше: уже давно укоренилась традиция закидывать автомобили мусорными мешками. Мы этот метод не поддерживаем, наказывать водителей нужно по закону.

Кто-то уже успел отомстить мусорным мешком

Кто-то уже успел отомстить мусорным мешком

Знак № 5 «Парковка на детской площадке»

Разрешает ставить автомобили возле качелей и в песочницах. Отгоняет детей.

О наболевшем: один из самых циничных видов парковки. Но справедливости ради надо сказать, что во дворах, где жильцам не все равно, где гуляют их дети, детские площадки огораживают заборчиками.

Знак № 6 «Инвалиды, подвиньтесь»

Разрешает оставлять машины на парковках, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья. Самый удобный знак! Ведь такие парковочные места всегда расположены поближе к торговым центрам и офисникам.

О наболевшем: даже драконовские штрафы не помогают защитить места для инвалидов. Согласитесь, возле любого торгового центра в час пик можно наблюдать очередного автохама, который встал на парковке со знаком коляски просто потому, что ему так удобно.

Одного места мало, дайте два!

Одного места мало, дайте два!

Знак № 7 «Парковка под окном»

Разрешает парковаться впритирку к домам — как раз под окнами соседей, живущих на первых этажах.

О наболевшем: если у вас под окнами завелся такой автохам, то вы будете гарантированно дышать выхлопными газами. Особенно эта проблема чувствуется в зимние месяцы, когда автомобилисты прогревают двигатели своих машин по 10–20 минут. И плевать им на то, что вы не можете открыть форточку.

Знак № 8 «Выруби и ставь»

Разрешает вырубать деревья и кусты, чтобы разровнять место под парковку своего авто. Требует наличия в багажнике пилы или топора.

О наболевшем: в Екатеринбурге встречаются предприимчивые водители, которые готовы уничтожить деревья и кусты в своем дворе, чтобы расширить территорию. Проблема в том, что нужно согласовывать подобные вещи с соседями и заниматься обустройством легальным путем. Иначе есть шанс вызвать ярость у людей.

Если вырубить куст, туда можно поставить уазик

Если вырубить куст, туда можно поставить уазик

Знак № 9 «Парковка у подъезда»

Знак для особо ленивых водителей. Он разрешает парковаться возле дверей подъезда настолько близко, чтобы была возможность запрыгнуть из машины прямо в помещение. Летом вас не замочит дождем, а зимой — не защиплет нос от мороза. У знака есть недостаток: подъезд один, а желающих припарковаться много. 

О наболевшем: из-за таких ушлых водителей особо тяжко приходится людям с колясками и инвалидам. При этом жильцы плотно заселенных районов могут годами терпеть подобных хамов. И только заборы вокруг входных групп помогают избавиться от таких проблем. К совести водителей взывать бесполезно.

Была бы возможность, доехал бы до лифта?

Была бы возможность, доехал бы до лифта?

Помните, что жалобы на гряземесов можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. Об остальных нарушениях правил ставьте в известность сотрудников ГИБДД по телефону +7 (343) 257-13-63.

Не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными! Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!