Погибшему было 33 года. Уволившись из МЧС, он занялся бизнесом — владел автомойкой
Погибшему было 33 года. Уволившись из МЧС, он занялся бизнесом — владел автомойкой

В Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга вынесли приговор по делу об убийстве бывшего водолаза МЧС Павла Чеботаева, которого по ошибке забили насмерть в автосервисе на улице Фронтовых Бригад в октябре 2018 года. Как пишет Znak.com со ссылкой на аппарат суда, Раиль Шитов получил 14 лет колонии особого режима, его подельник Александр Питимиров — 12 лет колонии строгого режима. Обоих также обязали выплатить отцу погибшего по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и компенсировать затраты на погребение.


Как мы писали до этого, инцидент произошел в октябре 2018 года. Мы подробно рассказывали об этой истории. По словам родственников Павла Чеботаева, его убили по ошибке. Мужчина шел домой, когда на него напали Раиль Шитов и Александр Питимиров. В этот день они вместе со знакомой Еленой отдыхали в одном из кафе Березовского, где поссорились и подрались с компанией каких-то ребят. А вечером увидели Чеботаева и решили, что он был среди них. Вдвоем напали и стали избивать, требуя сдать им других обидчиков. Потом посадили в машину к Елене и уехали в автосервис в Екатеринбург. Оттуда Павел живым уже не вышел. Его тело вывезли к карьеру и там утопили. 


— В ходе расследования оба обвиняемых были заключены под стражу. Несмотря на отрицание вины одним из соучастников и лишь частичное признание причастности другим подельником, следствием СКР собрана достаточная доказательная база. Так, допрошено порядка 20 свидетелей, назначены и проведены судебные медицинская, генетическая, биологическая и амбулаторная психиатрическая экспертизы, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. 


В региональном ГУ МВД добавили, что задержать подозреваемых удалось по горячим следам оперативникам ОМВД по городу Берёзовскому и управления уголовного розыска областного полицейского главка. 


— Один из сообщников был задержан у себя в квартире в Екатеринбурге, а второго было принято решение вызвать под надуманным предлогом в отдел полиции, расположенный в городе Берёзовском, куда он самостоятельно явился, — рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.