9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На Урале подростки подожгли футболку на 11-летнем мальчике

Но полиция не стала возбуждать уголовное дело

Поделиться

После ЧП ребенок провел в больнице несколько дней 

После ЧП ребенок провел в больнице несколько дней 

Родители 11-летнего ревдинца Данила собираются судиться с родителями двух других подростков, после конфликта с которыми он получил серьезные ожоги. Мама Ирина рассказала E1.RU, что, пока один из парней отвлекал ее ребенка, другой поджег на нем футболку. Полиция проводила проверку, но из-за того, что поджигавший не достиг 14 лет — возраста, с которого наступает уголовная ответственность, дело заводить не стали.

Инцидент произошел еще 11 июля у магазина «Тамара» на улице Карла Либкнехта в Ревде, но известно о нем стало только сейчас. Как следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела из полиции Ревды, которое есть в распоряжении E1.RU, Данил гулял с игрушечным пистолетом, когда к нему подошли двое других подростков, с которыми он не был знаком. Одному из них показалось, что Данил целился из пистолета в его сторону. Данил объяснил, что не делал этого — кроме того, в пистолете не было пулек. Пока они разговаривали, Данила обошел другой школьник и поджег на нем футболку.

Данила доставили в больницу с термическим ожогом III степени. По словам мамы мальчика, его продержали там до 15 июля, а потом возили на перевязки. Он до сих пор просыпается по ночам и плачет от боли.

Ребенок пошел на поправку, но до сих пор плачет от боли по ночам

Ребенок пошел на поправку, но до сих пор плачет от боли по ночам

— Сейчас уже лучше себя чувствует, но ночью просыпается, плачет. Последние дни начал более-менее спать, — рассказывает Ирина. — В полиции говорят, что будут с виновником проводить беседы, он стоял на учете в ПДН еще до этой ситуации, его маму лишили родительских прав. Мы планируем 9 августа подать в суд, на материальный ущерб будем подавать, и хотелось бы, чтобы применили какое-то наказание и к детям, и к их родителям или опекунам.

Возбуждать уголовное дело не стали из-за того, что виновник не достиг возраста уголовной ответственности — 14 лет

Возбуждать уголовное дело не стали из-за того, что виновник не достиг возраста уголовной ответственности — 14 лет

Мы попросили начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых прокомментировать инцидент. Он не стал комментировать устно, попросил написать запрос. 

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге умерла женщина, пострадавшая при взрыве самогонного аппарата в квартире в Академическом. Она получила серьезные ожоги, из-за которых началось заражение крови. 

Фото: мама Данила Ирина; Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Коллаж: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter