14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Крупный застройщик заявил, что готов взяться за восстановление заброшенной больницы в Зеленой Роще

Сейчас готовится конкурсная документация

Поделиться

Больница находится в ужасном состоянии

Больница находится в ужасном состоянии

Глава компании «Атомстройкомплекс» заявил, что готов взяться за восстановление заброшенной больницы в Зеленой Роще, которая является памятником архитектуры. Об этом он рассказал на своей пресс-конференции. 

— Нам интересен этот вопрос. Мы считаем, что этот памятник должен быть воссоздан, это действительно наша история, — сказал Валерий Ананьев. — Перед нами было мощное поколение строителей, которые наш город создавали. У больницы знаковая архитектура, и грех не воссоздать ее на этом месте по всем законам. Я думаю, что если такой конкурс будет объявлен и мы понадобимся, то мы всячески будем участвовать.

Этим летом вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что заброшенную больницу будут восстанавливать, но вот инвестор еще не найден. На прошлой неделе Александр Высокинский заявил, что на восстановление этого здания уйдет 1,5 миллиарда рублей

В начале этого года мы писали, что памятник архитектуры присмотрел глава строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров. Он уже восстанавливает несколько старинных зданий — косой дом на улице Горького и мельницу Борчанинова напротив железнодорожного вокзала. Больница в Зеленой Роще заброшена уже 20 лет. Это памятник архитектуры. Недавно мы проводили виртуальную экскурсию по зданию. Посмотрите, как оно выглядит внутри. А здесь можно посмотреть, как больница выглядела раньше.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!