Григорий Иванов пообещал не допустить финиш марафона в чаше «Екатеринбург Арены»
Григорий Иванов пообещал не допустить финиш марафона в чаше «Екатеринбург Арены»

За четыре дня до марафона «Европа — Азия» разгорается скандал. Поводом стали давние планы организаторов сделать финиш прямо в чаше «Екатеринбург Арены». Фактически спортсмены будут забегать в арку, которую установят там, где обычно находятся футбольные ворота.


Президент «Урала» Григорий Иванов выступил категорически против такого варианта.


— Я, конечно, против финиша марафона в чаше стадиона! У нас через месяц в Екатеринбург приезжает играть молодежная сборная, а мы рискуем испортить газон! Мало, что ли, мест для финиша, да хотя бы прямо на территории стадиона? Я только за марафон, но зачем в чашу забегать? Почему все имеют право топтать газон?! Не знаю, кому пришла такая идея в голову, — сказал E1.RU Григорий Иванов.


Он подчеркнул, что выступает за проведение марафона, который стал знаковым событием для Екатеринбурга, но сделает все возможное, чтобы не допустить финиша на поле.


— Мы готовим-готовим газон, у нас картинка красивая, народ стал на матчи ходить, а теперь можем испортить за один день! Сейчас уже погоды теплой нет, мы просто не успеем восстановить за месяц состояние поля. Я сказал организаторам, что готов вывести 500 футболистов и перекрыть проход на поле. Я на это пойду! — заверил президент «Урала».


Директор марафона «Европа — Азия» Андрей Уткин говорит, что других вариантов для финиша забега даже не рассматривается.


— Никакой дискуссии на тему финиша на стадионе нет. Мы еще в марте подписали договор с «Екатеринбург Ареной». Одна четвертая часть будет накрыта специальным пластиковым покрытием, которое не позволяет портить травяное покрытие. Участник будет финишировать и сразу уходить на трибуны, — описал схему Андрей Уткин.


По его словам, никакого вреда газону спортсмены не нанесут.


— Марафонцы весят 50 килограммов — это не толпа слонов. Тем более что финиш будет растянут по времени. Всего будет 6500 человек. Мы не в курсе, кто там и что считает по поводу поля. Мы действуем четко в рамках договора, но всегда есть люди, кому что-то не нравится. Выступал «Ленинград», плясали 30 тысяч человек, — аргументировал свою позицию Уткин.


Получить комментарий в пресс-службе «Екатеринбург Арены» пока не удалось. 


Опрос : А чью позицию поддерживаете вы?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Иванова, который против финиша в чаше «Екатеринбург Арены»
  • Уткина, который выступает за финиш в чаше «Екатеринбург Арены»
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Ранее мы подробно рассказывали, что «Европа — Азия» пройдет в ближайшее воскресенье, 11 августа. В этот день в центре города будут массово перекрывать улицы.