25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

На Урале 13-летний школьник на мотоцикле столкнулся с фурой, когда его тащили на сцепке

Подростка доставили в больницу с множественными травмами

Поделиться

Авария произошла на этом участке дороги

Авария произошла на этом участке дороги

На Урале 13-летний школьник попал в ДТП на мотокроссовом байке. Авария произошла 6 августа на четвертом километре дороги Нижние Серги — Михайловск, рассказали в УГИБДД по Свердловской области. 

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД выяснили, что в 17:40 13-летний мальчик, двигаясь на мотокроссовом мотоцикле (объемом двигателя 125 кубов), столкнулся с грузовой фурой Volvo FH. Грузовик ехал не навстречу, а в попутном направлении. 

Мальчик катался в лесу с разрешения родителей. Неожиданно байк сломался, и школьник позвал на подмогу друзей такого же возраста. Один из них приехал на мотоцикле и, зацепив байк своего друга за подножку, стал буксировать его по обочине. Но не справился с управлением, выехал на проезжую часть и приблизился к грузовику. Из-за этого его 13-летний друг столкнулся с фурой. В итоге он получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом плечевого сустава, рваную рану левого предплечья. Также в аварии он потерял ногтевую фалангу на левой кисти. С травмами его доставили больницу Нижних Серег.

В ГИБДД отметили, что на мотоцикле пострадавшего не было номеров, а школьник не имел прав (на мотоцикл их можно получить только с 16 лет).

— Ребенок был в мотошлеме. Выяснилось, что родители сами приобрели мотоциклы детям, не видя в этом ничего плохого, — отметили в региональном УГИБДД.

На место происшествия выезжали инспекторы по делам несовершеннолетних Нижнесергинского отдела полиции. Они составили на родителей протокол.

— К сожалению, родители, купив ребенку мотоцикл, скутер, квадроцикл, не принимают во внимание то, что управлять данными транспортными средствами могут только те лица, которые имеют права, с 16 лет. Покупая источник повышенной опасности ребенку, взрослые подвергают его жизнь и здоровье опасности. Задумайтесь, не пожалеете ли вы об этом потом. Ваш подарок в любую секунду может оказаться последним, — обратили внимание в ГИБДД. 

Кстати, до этого мы делали своеобразную шпаргалку для родителей, где рассказывали о том, как занять школьника во время каникул.

Фото, видео: УГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!