3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Родные екатеринбурженки, погибшей от камнепада в горах, приехали на Алтай. Они заберут ее тело

Также в результате падения камней госпитализировали 37-летнего уральского туриста

Поделиться

Группа туристов отправилась в поход 2 августа

Группа туристов отправилась в поход 2 августа

Тело 26-летней туристки из Екатеринбурга, погибшей в горах Алтая, в скором времени доставят в столицу Урала. За погибшей уже приехали родные. 

Инцидент произошел днем 6 августа. Группа екатеринбуржцев из восьми человек при спуске с горы в районе озера Дарашколь попала под камнепад. В результате травмы получила 26-летняя девушка. Спасатели эвакуировали ее на вертолете, однако она от полученных травм умерла по дороге в больницу

Несколько читателей после публикации новости об инциденте обратились к нам с просьбой сообщить личность погибшей — у многих в горах Алтая сейчас отдыхают знакомые из Екатеринбурга.

К сожалению, личность погибшей в МЧС раскрывать не стали, но сообщили, что ее родственники в курсе несчастья. Забрать тело девушки уже приехали ее муж и родители. 

Также в МЧС уточнили, что помимо девушки в результате камнепада пострадал 37-летний мужчина. Сейчас пострадавший турист находится в больнице города Горно-Алтайска. 

— Группа в количестве восьми человек была зарегистрирована в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Алтай, вышла на маршрут 3 августа и должна была завершить его 16 августа, — рассказали в региональном МЧС. 

В настоящее время, по данным ведомства, на маршрутах горного Алтая находятся 156 туристических групп, это 1534 человека.

Если вы знаете подробности, были в составе группы или вам известна личность погибшей, пожалуйста, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70

Фото: Надежда КАСЬЯНОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!