25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Федеральная сеть объяснила, почему закрывает свой гипермаркет в Екатеринбурге

Магазин будет работать до середины августа

Поделиться

«Карусель» остается только в одном торговом центре Екатеринбурга

«Карусель» остается только в одном торговом центре Екатеринбурга

Федеральная сеть X5 Retail Group объяснила Е1.RU, почему закрывает свой гипермаркет «Карусель» в «Комсомолле». Вчера мы писали, что магазин этой сети закрывается и в городе остается только один — в ТРЦ «Алатырь». Причиной закрытия стала его нерентабельность. 

— Мы придерживаемся принципов умного роста, открывая магазины только в местах с наибольшей потенциальной рентабельностью и при необходимости закрывая магазины там, где условия менее благоприятны. Поэтому после оценки экономической эффективности объекта было принято решение о закрытии данного гипермаркета, — рассказали Е1.RU в пресс-службе компании. 

В компании также отметили, что планов по закрытию последней «Карусели» пока нет, гипермаркет в ТЦ «Алатырь» продолжает работу в обычном режиме.

В начале этого года «Карусель» закрылась в ТЦ «Парк Хаус» в Пионерском поселке. На ее месте открылся супермаркет «Перекресток» этой же сети — X5 Retail Group. А в конце 2018 года сеть закрыла свой магазин «Перекресток» в Ельцин-центре.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
8 авг 2019 в 14:11

В таком месте, как вышеназванный центр торговать не возможно... Место положения никак, подходов нет, подъезды условные...
Это, как БУМ на Вайнера... Что там не делали, ничего не выстреливает... Сейчас, вроде, нашили своих клиентов... Женский магазин... Только женщины (безмерно мной уважаемые) могут поехать на городском транспорте (подъезд на авто исключен), за пуговками или ...