10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Сергей ПАНИН

редактор раздела «Бизнес»
Фото пользователя

Сергей ПАНИН

редактор раздела «Бизнес»

Другие статьи автора

Сквер с храмом — подарок, но без него — тоже подарок: журналист E1 Сергей Панин — о хитром ходе мэра

Скандальная площадка стала объектом для манипуляций

Поделиться

Сквер не только официально вернут городу, но еще и благоустроят

Сквер не только официально вернут городу, но еще и благоустроят

В истории со сквером у Театра драмы поставили точку: УГМК и РМК согласились вернуть городу участок, где должны были построить храм. Сделали это добровольно, хотя и не обязаны были это делать вовсе. Какого-то понятного юридического выхода из сложившейся ситуации не было, а потому медные корпорации могли лишь добровольно отказаться от земли.

Лично для меня куда интереснее комментарий мэра Александра Высокинского. На сайте мэрии говорится, что «такое решение не только поставит точку в спорах о дальнейшей судьбе сквера, но и юридически закрепит за участком статус объекта муниципальной собственности».

— Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать, — заявил Александр Высокинский, отметив, что передача земельного участка станет настоящим подарком меценатов к юбилею столицы Урала.

Раньше горожан убеждали, что подарком на 300-летие Екатеринбурга станет храм в сквере, а теперь — сам сквер, который и так тут есть. Получается, сделали что-то или не сделали — в любом случае это подарок. Удобно.

И, конечно, меня как горожанина настораживают слова Александра Геннадьевича о планах благоустроить сквер. Задумка хорошая, но, как кажется лично мне, пока нет удачных примеров таких работ. Самый яркий для меня пример — та часть сквера за Оперным театром, где наставили низких фонарей, большинство из которых разбили. Или еще сквер на Химмаше, где просто вырубили три сотни деревьев. Не то в моем понимании называется благоустройством.

В сквере у Драмы не все идеально, но как-то боязно за него, если вдруг и там учинят благоустройство.

Согласны с автором?

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!