8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Данил Крицкий

гендиректор АО «Ледовая арена»
Фото пользователя

Данил Крицкий

гендиректор АО «Ледовая арена»

«Иванов, ты не прав». Данил Крицкий — о том, почему марафонцы должны финишировать на стадионе

Директор АО «Ледовая арена» обвинил руководство футбольного клуба «Урал» в двойных стандартах

Поделиться

Директор АО «Ледовая арена» считает, что стадион должен быть доступен всем

Директор АО «Ледовая арена» считает, что стадион должен быть доступен всем

Организаторы марафона «Европа — Азия», который пройдет в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье, отказались от планов сделать финиш на поле Центрального стадиона. Таким образом они пошли навстречу президенту ФК «Урал» Григорию Иванову, который за несколько дней до мероприятия вдруг заявил, что он категорически против того, чтобы бегуны финишировали на поле арены. Руководитель АО «Ледовая арена» Данил Крицкий, который также собирается принять участие в марафоне, на своей странице в Instagram написал большой пост о том, что он думает по поводу этой ситуации. Публикуем его слова полностью.

Несколько слов хотел бы сказать о ситуации с марафоном «Европа — Азия». Вчера президент ФК «Урал» сказал, что готов сделать все, чтобы отменить ранее согласованное всеми решение о финише марафона в чаше Центрального стадиона. Сегодня примерно об этом же заявил министр спорта Свердловской области Рапопорт.

У меня в связи с этим есть несколько мыслей:

1. Разве наша арена строилась только для 15 матчей «Урала» в год? И разве игра «Урал» — «Крылья Советов» гораздо важнее мероприятия, наиболее сильно пропагандирующего массовый спорт в нашем городе?

2. Почему во всем мире придумали, как закрывать поле на период проведения массовых мероприятий, а у нас нет? Почему в Амстердаме и других городах проводится классный марафон со стартом и финишем на олимпийском стадионе, а мы этого сделать не можем? И почему министр спорта не ставит в приоритет развитие массового спорта?

3. Где были эти запреты, когда на стадионе выступала группа «Ленинград»? Если я правильно понимаю, на поле тогда было гораздо больше людей в течение более длительного времени, и поле — визуально, по крайней мере, — осталось в порядке. Двойные стандарты, как обычно.

4. Почему все делается за два дня до старта? Видимо, люди, отвечающие за спорт у нас, не занимаются его развитием, а пытаются просто избежать ответственности любой.

Данил сам занимается бегом

Данил сам занимается бегом

На марафон приедут сотни людей из других городов России и мира, и идея с финишем на новом стадионе, по моему мнению, была бы супер.

Ну и напоследок — во всем мире городской марафон является визитной карточкой города, это огромный праздник со множеством развлекательных площадок, тысячами жителей, приветствующих спортсменов, большим потоком туристов и т. д. И если даже несколько десятков детей после такого мероприятия придут в спорт — это уже здорово. У нас же, к сожалению, как и во многом другом, акцент идет на других вещах, в основном негативных: перекрытие улиц, возможное повреждение газона, отсутствие поддержки курирующего министерства и т. д. Ну и какое развитие города мы получим после такого? Поэтому и на марафоны многие ездят в другие города и страны...

ФК «Урал» вроде не является собственником стадиона? Почему тогда его президент имеет право блокировать проведение мероприятий на нем? Практически уверен, что эксплуатирующей организацией были согласованы все решения и подписаны соответствующие документы.

А организаторам марафона «Европа — Азия» сил и терпения, вы делаете по-настоящему значимое и важное дело, не останавливайтесь.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

    «Европа — Азия» пройдет 11 августа. В этот день в центре города будут массово перекрывать улицы.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Фото: Максим ВОРОБЬЕВ, Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!