10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия обсудит набережную и строительство объектов Универсиады, но втайне от журналистов

Объезды Александра Высокинского сделали закрытыми

Поделиться

Раньше на объездах Высокинского присутствовали журналисты

Раньше на объездах Высокинского присутствовали журналисты

Александр Высокинский устраивает сегодня выездное заседание в нескольких точках Екатеринбурга. Например, он поедет смотреть Академический и стройку ледовой арены УГМК. Журналистов на объезд главы города не пускают, объясняя, что все будет проходить без СМИ. Причем делают так уже не первый раз.

Раньше объезды главы проходили в открытом режиме, там решались важные для города вопросы — например, уборка снега. Или журналисты вместе с мэром смотрели, как строятся знаковые объекты. Сейчас по непонятным причинам это решили сделать в закрытом режиме.

— Объезд — это то же совещание. Просто с выездом на место. Далеко не все совещания, проходящие в органах власти, открыты для СМИ, — объяснили Е1.RU свою позицию в мэрии. 

Например, сегодня Высокинский должен посмотреть, как продвигают вопросы по строительству многофункционального комплекса — Дворца дзюдо в Преображенском парке со стороны улицы Чкалова. Поговорят о строительстве Академии тенниса с пятью открытыми кортами в том же парке, строительстве общежитий для Уральского медицинского университета.

Коснутся и вопросов предстоящей Универсиады. В частности, благоустройства того же парка и размещения в нем фан-зоны для участников Игр. С мэром должны обсудить, как будут передвигаться по городу спортсмены. А также поговорить о строительстве дорог в Академическом. 

Вы бы хотели знать, как проходит объезд Александра Высокинского? 

    В начале июня мэр объезжал скверы и парки, которые должны реконструировать в 2019 году. Он побывал на набережной Исети (от Малышева до Куйбышева), площади Обороны, бульваре Грибоедова, сквере у КДЦ «Дружба», сквере Крауля, также осмотрел скверы на Пехотинцев и Орджоникидзе, завершилась поездка в сквере первостроителей МЖК в Кировском районе. Все это мы показывали нашим читателям в режиме онлайн.

    А в начале марта Александр Высокинский оценивал, насколько хорошо убирают город от снега. И мы тоже рассказывали об этом в режиме онлайн.

    Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!