KIA на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре машины
KIA на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре машины

Решение о мере пресечения для Владимира Васильева — водителя KIA, который устроил смертельное ДТП на Малышева, — вынесут в понедельник. Следователь своим постановлением либо оставит его под подпиской о невыезде, либо направит ходатайство в суд о заключении мужчины под домашний арест или под стражу.


Как стало известно E1.RU, в понедельник следствие также ждет результатов медицинского освидетельствования Васильева (на месте аварии освидетельствование не проводилось) и его самого вместе с адвокатом для допроса. Сообщалось, что сегодня его должны были выписать из больницы. Это подтвердил наш источник. Но официально никто эту информацию не комментирует.


Родственники одного из погибших в аварии мужчин опасаются, что следователь оставит Васильева под подпиской о невыезде. Кроме того, они говорят, что пока не назначены никакие экспертизы по делу. 


— Машина стоит на штрафстоянке. У нее выбито лобовое стекло, дожди смывают все следы [которые могли в ней остаться], — говорят они. — Мы понимаем, конечно, может, для них это рядовой случай, но здесь двое погибших, нельзя относиться к этому как к рядовому случаю. Мы считаем, что следственные действия должны производиться вовремя и экспертизы назначаться очень быстро, пока следы не улетучились.


Родственники просят откликнуться свидетелей аварии. Если вы видели, как она произошла, свяжитесь с редакцией E1.RU через почту news@corp.e1.ru, по телефону (343) 379-49-95, через WhatsApp, Viber и Telegramих номер — +7 909 704 57 70.



Страшная авария произошла 4 августа в 05:55 на улице Малышева. KIA на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети. Еще один участник аварии из другой машины получил травмы, также в больницу попали водитель и пассажир KIA.


После аварии в ГИБДД сообщили, что владелец KIA заявил об угоне машины. По информации знакомых участников ДТП, в ночь перед аварией хозяин машины, водитель и пассажир могли находиться в одной компании.