Для продукции домашнего приготовления в магазине выделили отдельную полочку
Для продукции домашнего приготовления в магазине выделили отдельную полочку

После заявления уральского бизнесмена Ивана Зайченко о том, что он позвал бабушек торговать домашними продуктами в его магазине, Роспотребнадзор по почте направил ему предостережение.


— Мы предупредили бизнесмена о недопустимости нарушения обязательных требований. Санитарными правилами запрещена реализация продукции домашнего приготовления, — рассказали E1.RU в Роспотребнадзоре. — Мы предлагаем не допускать реализацию товара без документов, которые подтверждают качество и безопасность, а также свидетельствуют о том, где выращены продукты и так далее. Будем надеяться, что бизнесмен прислушается, будем держать эту ситуацию на контроле.


Если Иван Зайченко все равно пустит бабушек с продукцией в свой магазин, к нему могут нагрянуть с внеплановой проверкой и оштрафовать.


Бизнесмен рассказал E1.RU, что предостережение пока не получил. Когда получит, он намерен внимательно его изучить. Но в любом случае ссориться с надзорным ведомством Иван Зайченко не планирует.


Ранее бизнесмен сообщил о том, что готов позволить пенсионерам продавать в его магазине то, что они вырастят на своих грядках. После этого в Роспотребнадзоре подробно объяснили, чем плоха эта затея.


В марте Иван Зайченко бесплатно раздавал продукты с истекшим сроком годности в своем магазине, но позже попал под раздачу Роспотребнадзора. После этого бизнесмен решил бесплатно кормить людей в своем ресторане.