Страшные повреждения авто, двое погибших, а виновник до сих пор на свободе
Страшные повреждения авто, двое погибших, а виновник до сих пор на свободе

Почти неделя прошла с одного из самых резонансных ДТП в Екатеринбурге последнего времени. Уличный художник Владимир Васильев за рулем угнанной KIA протаранил несколько машин на перекрестке, погибли два человека.


Дело расследует Главное следственное управление МВД по Свердловской области, но как-то очень вяло. У нас накопилось много вопросов, на которые до сих пор нет ответов. Полиция может расценивать эту публикацию как официальный запрос.


Почему виновника не задержали после выписки?


Владимир Васильев получил менее серьезные травмы, чем его пассажир Глеб Березкин. 8 августа стало известно, что его готовят к выписке. И, по данным нашего источника, сегодня, 9 августа, он действительно покинул больницу. При этом меру пресечения виновнику аварии собираются избрать только в понедельник. Но где гарантия, что до этого момента Владимир Васильев не сбежит? Два дня — более чем достаточно, чтобы скрыться.


Также была информация, что в больницу к Васильеву приходили люди, которые ему угрожали. После этого все визиты запретили, опасаясь за его жизнь. Почему же сейчас, когда он на свободе, этого не опасаются?



Владимир Васильев (слева) и Глеб Березкин (справа)
Владимир Васильев (слева) и Глеб Березкин (справа)


Почему так долго проводят экспертизу?


Уже точно известно, что пассажир Глеб Березкин в момент ДТП был пьян. Экспертизу провели достаточно быстро. Почему же так долго нет результатов анализов Владимира Васильева? На видео, которое снял очевидец в первые минуты после ДТП, водитель и пассажир в сознании, но не очень понимают, что натворили. Это шок или воздействие алкоголя/наркотиков?


Пока следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Это значит, что доказательств наркотического или алкогольного опьянения водителя еще нет.



Что с заявлением об угоне машины, на которой совершили ДТП?


Информацию о том, что машину угнали, E1.RU сообщили читатели, а в ГИБДД ее подтвердили. Позже появилась информация, что Васильев и Березкин забрали KIA у приятеля, с которым вместе были на вечеринке. Но в полиции нам до сих пор не могут ответить, в какой момент владелец KIA написал заявление об угоне: до или после того, как произошла авария? И из этого вытекает наш следующий вопрос.


Эту машину официально угнали. Но в какой момент хозяин (который, говорят, знал и Владимира, и Глеба) написал заявление?
Эту машину официально угнали. Но в какой момент хозяин (который, говорят, знал и Владимира, и Глеба) написал заявление?


Грозит ли что-то владельцу KIA?


Мы также до сих пор не знаем, поговорила ли полиция с владельцем KIA. Установила, что он ни при чем? А может, он точно знает, что не только Глеб Березкин был пьян, но и Владимир Васильев? Об этом полиция не сообщает. Но если владелец знал и сам дал ключи пьяному Васильеву, то ему тоже грозит наказание. О том, какие сроки кому грозят, мы делали подробный разбор.


От машины такси после аварии почти ничего не осталось
От машины такси после аварии почти ничего не осталось


Почему так мало официальной информации?


Несмотря на то что авария вызывала огромный общественный резонанс, официальные ведомства практически ее не комментируют. С чем это связано? Это не то преступление, где виновного разыскивают и боятся спугнуть. Невольно возникает ощущение, что силовики пытаются что-то скрыть.


Всю информацию о ДТП на Малышева можно найти тут.