12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Построят вход в дендропарк и снесут клуб дзюдо: итоги 10-часового объезда мэра по Ленинскому району

Рассказываем о проверке, на которую не позвали журналистов

Поделиться

За 10 часов мэр объехал 25 объектов

За 10 часов мэр объехал 25 объектов

На официальном портале Екатеринбурга опубликовали вторую часть информации о вчерашней поездке мэра Александра Высокинского в Ленинский район. Объезд был закрыт для журналистов, поэтому информацию о нём удаётся получать только через официальный портал администрации.

Первую часть опубликовали ночью. В ней говорилось о том, что мэр посмотрел, как продвигают вопросы по Дворцу дзюдо в Преображенском парке и рассказал, что еще построят к Универсиаде-2023 в Академическом

Во второй части отчёта сказано, что объезд длился десять часов и за это время Александр Высокинский успел проверить 25 объектов. В их числе школы, дороги, скверы и жилые комплексы.

Мэр заехал в сквер культурно-досугового центра «Дружба» на улице Академика Бардина, который сейчас заканчивают благоустраивать. Полностью сквер будет готов к Дню города. Сейчас рабочие завозят скамейки для отдыха и качели, устроена одна и будут доделаны ещё две детские площадки, выделены дорожки для велосипедистов.

Также по поручению мэра в сквере установят стенды, на которых будет рассказываться об истории Ленинского района. А вот киоски на площадке у КДЦ снесут. По мнению мэра, они уродуют облик зоны отдыха.

«Глава Екатеринбурга подчеркнул, что лично проверит готовность территории к дню празднования 296-летия мегаполиса, и дал поручение руководителю Ленинского района Дмитрию Ноженко спроектировать в парке образовательно-просветительские стенды: подрастающее поколение должно знать историю своего района», — сказано в отчёте на сайте администрации.

Потом мэр заехал в жилой комплекс «Лига чемпионов», а именно в строящийся там детский сад. На трёх этажах разместятся спальни и игровые комнаты для 150 ребятишек. Детсад будет открыт в пристрое. Мэр уже поручил своим заместителям внимательнее изучить опыт других городов страны по покупке у частных инвесторов помещений для размещения в них муниципальных детских садов.

Делегация также проехала через законсервированное здание городской больницы № 5, где после ремонта откроют детский сад, через стройплощадку ледовой арены и по набережной Исети от улицы Куйбышева до Карла Маркса.

Мэр проверил, как благоустроили набережную, и остался недоволен. Высокинскому не понравилась концепция ржавых перил и деревянный настил на мосту. Поэтому комитет благоустройства должен будет проверить, как дерево выдержит испытание уральской погодой, и если что-то пойдёт не так, придумать, чем его заменить.

Деревянный настил мэру не понравился

Деревянный настил мэру не понравился

Судя по информации, размещённой на сайте, скоро будет обустроен вход в дендропарк с перекрёстка улиц 8 Марта и Радищева. Об этом мэра попросили руководители парка. Также на объезде директор парка Светлана Раскостова говорила о необходимости сноса аварийных хозяйственных построек, замене теплиц более современными, ремонте фонтана и обустройстве перехода из дендропарка по мосту на набережную и улицу Горького.

В дендропарке нужно сделать много всего, в том числе отреставрировать фонтан

В дендропарке нужно сделать много всего, в том числе отреставрировать фонтан

После объезда было решено благоустроить и улицу Попова. На этой же улице находится дом № 11, на аварийное состояние которого мэру пожаловались горожане. Мэр вместе с руководителями профильных ведомств пришёл к выводу: дом признать аварийным, а жильцов расселить в новое жильё.

Ещё одна остановка во время объезда — стройплощадка «Эрмитаж-Урал». Высокинскому отчитались о ходе работ по отделке фасада существующего здания, а также устройстве фундаментов нового здания для фондохранилища на улице Вайнера, 16. Сейчас работы ведутся в существующем здании музея — идёт демонтаж перегородок, закладка проёмов и прокладка инженерных сетей.

Приездом мэра воспользовались тренеры и руководители клуба дзюдо и самбо «Алый парус», здание которого прилегает к уральскому «Эрмитажу». Это здание объектом культурного наследия не является, но при этом находится в аварийном состоянии. Поэтому его решили полностью снести.

«Для безопасности молодых спортсменов его необходимо снести, а на его месте возвести новый функциональный комплекс для ребятишек. В этом же здании найдётся место и фондохранилищу "Эрмитаж-Урала". Александр Высокинский распорядился занести в протокол объезда пункт о сносе аварийного здания и подготовке проектной документации на строительство нового объекта», — говорится на сайте администрации.

Последний объект, о котором сказано в отчёте — школа № 10, зажатая между жилыми домами и торговыми центрами. Мэр заявил, что в сентябре комиссия вернётся сюда, чтобы оценить ситуацию с шумоизоляцией школы.

— Ленинский, как и Верх-Исетский, — непростые районы, труженики, встречающие гостей города «в костюме и галстуке». Это лицо уральской столицы. Потому и требования к ним выше. И уборка, и качество дорог здесь должно быть лучше. В целом всё достаточно неплохо, хотя предстоящей работы очень и очень много, — подвёл итог объезда Александр Высокинский.

Следующий район, на объезд которого поедет Высокинский, — Орджоникидзевский. В начале июня мэр объезжал скверы и парки, которые должны реконструировать в 2019 году, мы показывали это нашим читателям в режиме онлайн.

Фото: екатеринбург.рф

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
10 авг 2019 в 15:11

Мой мэр - Ройзман. Это не мой мэр. Верните выборы.