29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Причина — русский менталитет: директор «Европа — Азия» объяснил очереди за стартовыми номерами

Люди заполнили «Екатеринбург Арену» и по несколько часов ждут получения слотов

Поделиться

Люди стоят на улице, потому что внутрь пускают по 30–40 человек

Люди стоят на улице, потому что внутрь пускают по 30–40 человек

Поделиться

Читатели E1.RU, которые завтра собираются участвовать в самом масштабном забеге — марафоне «Европа — Азия» — прислали нам фотографии гигантской очереди, выстроившейся на «Екатеринбург Арене» за стартовыми номерами. Такая ситуация произошла сегодня и накануне, 9 августа.

Мы связались с директором марафона «Европа — Азия» Андреем Уткиным и спросили у него, почему так.

— Волонтёры организаторов марафона запускают на получение стартовых пакетов по 30-40 человек, — объяснил директор международного легкоатлетического марафона. — И что очень даже радостно на самом деле, количество людей, желающих зарегистрироваться, больше, чем мы ожидали. Но это российский менталитет, с которым мы никак не можем побороться. Почему-то люди откладывают всё на последние два-три дня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, больше половины бегунов регистрируются за две недели до старта, и большая доля из них — вообще в последние дни.

— Мы уже знаем, что 55 % регистраций происходит за две недели до старта, хотя всё дороже намного, но тем не менее люди тянутся. И есть такие люди — их, наверное, около тысячи, — которые отложили всё это на последние два дня, причём и иногородние тоже, — добавил Андрей Уткин.

Пробегут марафон в этом году 6500 человек. Такое количество медалей заготовили организаторы. Поэтому зарегистрировать больше участников они не смогут.

Например, уже закончились слоты (стартовые номера — Прим.ред.) на все маленькие дистанции. К моменту выхода этой публикации, по данным Андрея Уткина, осталось около сотни слотов на самую большую дистанцию — 42 километра.

— У нас ровно 6500 медалей. Мы можем всех сейчас зарегистрировать, но тогда они будут бежать без номера и без медалей, а это плохо, — добавил Андрей Уткин.

В этом году бегуны стартуют и финишируют на «Екатеринбург Арене». Всё, что нужно знать о марафоне, вы можете найти в этом материале. На завтрашний день синоптики объявили штормовое предупреждение. Будем надеяться, что дождь, если он всё же обрушится на Екатеринбург, не помешает никому из участников марафона. 

А о том, как пройдёт марафон, будем рассказывать в режиме онлайн на E1.RU.

Почти все стартовые номера уже разобрали

Почти все стартовые номера уже разобрали

Поделиться

Остались только слоты на дистанцию в 42 километра

Остались только слоты на дистанцию в 42 километра

Поделиться

Всего марафон побегут 6,5 тысячи человек

Всего марафон побегут 6,5 тысячи человек

Поделиться

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...