Этот марафон, по словам Юрия Чечуна, пятикратного победителя «Европы — Азии», стал одним из самых тяжелых
Этот марафон, по словам Юрия Чечуна, пятикратного победителя «Европы — Азии», стал одним из самых тяжелых

В воскресенье, 11 августа, восемь тысяч человек пробежали по трассам юбилейного марафона «Европа — Азия». С самого утра мы вели онлайн-репортаж обо всем, что происходило на марафоне. А в этом материале мы собрали подборку мнений участников о дистанции, которую они преодолели.


Бегуны отмечали, что очень сильно их вымотало внезапно вернувшееся жаркое уральское лето. Оно сделало этот забег одним из самых тяжелых в их жизни. 


— Это один из самых тяжелых моих забегов, — сказал после финиша победитель марафона Юрий Чечун, для которого это уже пятая победа на «Европе — Азии». — Пришлось терпеть с самых первых метров. Бежал на характере. Устал. Нет сил! Меня в Екатеринбурге уже многие знают — этот город для меня уже стал родным. Очень люблю Екатеринбург! 


Также не в первый раз марафон пробежал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он опубликовал пост о марафоне на своей странице в Instagram.



А Александру особенно понравилась атмосфера.


— Получил интересный опыт. Очень здорово бежать по проспекту Ленина среди тысяч участников, — пишет он.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Европа-Азия🤩 . 5й международный марафон 👍 . 10 км позади💪 . На первом фото до старта с группой поддержки, на второй после дистанции. . Бежал за команду Herbalife nutrition (мировой лидер по производству продуктов для красоты и здоровья) . Т. к. я бегаю раз в неделю 30 мин. пришлось провести экспресс подготовку к забегу: пнд. бег-30мин,вт бег-45 мин, ср.скандин.ходьба - 45 мин,чт. бег-60мин.,пт. Силовая тренировка - 30 мин., субб. скандин. ходьба 45 мин. . Результат - 48мин36сек. . Получил интересный опыт. . Очень здорово бежать по ул. Ленина среди тысяч участников) . . . . . . . . . #екб #европаазия #марафон #10км #herbalife #сила #бег #run #maraphon #strength

Публикация от alexandr petrazhitsky (@super_puper_sasha)


О перекрытии дорог в числе прочего пишет Яков:


 — Я пробежал очередные 21,1 километра, мне было хорошо. Трасса непростая, но это очень кайфово, когда для тебя и еще семи тысяч человек перекрывается большой город. Главные улицы без машин, только слышны быстрые шаги 14 тысяч ног.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН⠀ «ЕВРОПА-АЗИЯ», город Екатеринбург! @europeasiamarathon Я пробежал очередные 21,1 км, мне было хорошо.⠀ Трасса не простая, но это очень кайфово, когда для тебя и ещё 7 тысяч человек перекрывается большой город, главные улицы без машин, только слышны быстрые шаги 14 тысяч ног. ⠀ Неделю назад для меня перекрывали Санкт-Петербург, сегодня Екатеринбург, через неделю перекроют Москву! Да я просто король перекрывания улиц! ⠀ Важный момент!⠀ Горд тем, что меня на забеге поддержал @evgenysmalko. Это его первый полумарафон, и нужно быть большим авантюристом, чтобы на моё предложение ...«Побежали половинку?»..., ответить положительно. ⠀ За поддержку на финише спасибо @marinafilatovaaa @elenafilatovaaa @mariasmalko её сыну и болонке Теодору. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ —————————————————-⠀ #яшаэтобренд #ЯΔR #москва #moscow #blogger #блогер #путешествие #ekb #екатеринбург #travelblogger #европаазия #eamarathon

Публикация от Y A K O V S T R A Z D I N (@st.yasha)


О минусах в организации, которых, по мнению бегунов, больше всего было на дистанции в 10 километров, упоминает пользователь rodionsnz. Он также бежал 10 километров:


— Очень классная атмосфера, которая заряжает положительной энергией. Много спортсменов из разных городов России, даже были иностранцы из Лос-Анджелеса и Гамбурга. В общем, было круто, хотя и были косяки в организации, но это никак не повлияло на атмосферу.



А Елизавета передает отдельное спасибо тем, кто стоял на дистанции и поддерживал марафонцев. Среди них были и представители Е1.RU.

— И да, отдельное спасибо людям, которые поддерживают бегунов на протяжении дистанции! Это заряжает! — пишет Елизавета.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

YOU CAN ALL! Мои очередные 21,1 км. В этом году дистанция далась намного тяжелее. Все потому, что в том году я готовилась к забегу на протяжении года, а в этом году не готовилась вообще. Трансформация, ГОСы, диплом, работа...отняли все силы и время. Но главное, что я справилась и не сошла с дистанции, несмотря на все трудные трудности. Очередная победа над собой. Очередная проверка на выносливость. В который раз убедилась, что человек способен на гораздо большее, чем он предполагает. Но оценивать свои силы- тоже полезно. Все-таки суперспособности- это сказка. И да, отдельное спасибо людям, которые поддерживают бегунов на протяжении дистанции! Это заряжает! #марафон #полумарафон #европаазия #европаазия2019 #забег #21км #европаазияекатеринбург #европаазияекб #justdoit #run #running #sport #бег #екатеринбургарена

Публикация от Elizaveta 👑 (@bananaliza)


Иван пробежал полумарафон, 21,1 километра. Он также отметил сложность трассы и погодных условий:

— Это было на самом деле тяжело! Перепады высот (спуски и подъемы) просто сжирают энергию, к слову, я не питался на дистанции ни гелями, ни какими-то другими быстрыми углеводами. Температура на солнце +26... +28 градусов! Полмесяца было холодно — и на тебе, понимаете? Самый главный враг бегуна — перегрев. И к концу дистанции темп стал снижаться. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Европа - Азия 2019 (21.1км) - ✅ Всего не рассказать и словами не описать, но самое важное хочу отметить ) Вначале, где то в марте принял решение готовиться к марафону (42.2 км), помню обсуждал эту цель с некоторыми, своими людьми, готовился по плану, но увы, месяца полтора назад я осознал что от цели я далеко, в силу как независящих от меня факторов, так и прочих причин, углубляться нет смысла! Я был не готов! Факт! Что касаемо полумарафона... к этой дистанции, считаю что был готов на 90%. Передо мной стояло 3 задачи: 1. Бежать (не переходить на шаг) ✅ 2. Пробежать именно официально всю дистанцию и не получить травму ✅ 3. Уложится в 2 часа ❌ И тут я скажу, что это было на самом деле тяжело! 1. Перепады высот(спуски и подъемы), просто сжирают энергию, к слову я не питался на дистанции ни гелями, ни какими то другими «быстрыми» углеводами. 2. Температура на солнце +26+28 градусов! what ??? Пол месяца было холодно и на тебе )) понимаете ? Самый главный враг бегуна - перегрев и к концу дистанции темп стал снижаться! И вот, я имею то что имею ) Все выше описанное, это так... аналитика, объективная оценка своему результату, не более... и не в коем случае не отговорка! Конечно я очень рад что пробежал и учитывая внешние факторы в целом я доволен, но как же себя не покритиковать!? Всегда есть недоработка, недочёт, а потенциал всегда выше чем итоговый результат, а ещё важно помнить что THERE IS NO FINISH LINE #европаазия#европаазия2019#полумарафон#nike#nikerunning#run#runner#running

Публикация от Ivan F. (@_ivnnvi_)


О сложности трассы говорит и количество вызовов скорой. Всего за помощью к медикам обратились 16 человек, шестерых пришлось госпитализировать. Основные причины — тепловой удар и обезвоживание.


Мы собрали 20 лучших снимков с марафона в одном фоторепортаже. Также можете посмотреть фотоподборку самых красивых девушек марафона