28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Один из самых тяжелых моих забегов»: участники «Европы — Азии» — о прошедшем марафоне

Подборка мнений бегунов о трассе, проблемах и духе екатеринбургского марафона

Поделиться

Этот марафон, по словам Юрия Чечуна, пятикратного победителя «Европы — Азии», стал одним из самых тяжелых

Этот марафон, по словам Юрия Чечуна, пятикратного победителя «Европы — Азии», стал одним из самых тяжелых

Поделиться

В воскресенье, 11 августа, восемь тысяч человек пробежали по трассам юбилейного марафона «Европа — Азия». С самого утра мы вели онлайн-репортаж обо всем, что происходило на марафоне. А в этом материале мы собрали подборку мнений участников о дистанции, которую они преодолели.

Бегуны отмечали, что очень сильно их вымотало внезапно вернувшееся жаркое уральское лето. Оно сделало этот забег одним из самых тяжелых в их жизни. 

— Это один из самых тяжелых моих забегов, — сказал после финиша победитель марафона Юрий Чечун, для которого это уже пятая победа на «Европе — Азии». — Пришлось терпеть с самых первых метров. Бежал на характере. Устал. Нет сил! Меня в Екатеринбурге уже многие знают — этот город для меня уже стал родным. Очень люблю Екатеринбург! 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также не в первый раз марафон пробежал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он опубликовал пост о марафоне на своей странице в Instagram.


А Александру особенно понравилась атмосфера.

— Получил интересный опыт. Очень здорово бежать по проспекту Ленина среди тысяч участников, — пишет он.


О перекрытии дорог в числе прочего пишет Яков:

 — Я пробежал очередные 21,1 километра, мне было хорошо. Трасса непростая, но это очень кайфово, когда для тебя и еще семи тысяч человек перекрывается большой город. Главные улицы без машин, только слышны быстрые шаги 14 тысяч ног.

О минусах в организации, которых, по мнению бегунов, больше всего было на дистанции в 10 километров, упоминает пользователь rodionsnz. Он также бежал 10 километров:

— Очень классная атмосфера, которая заряжает положительной энергией. Много спортсменов из разных городов России, даже были иностранцы из Лос-Анджелеса и Гамбурга. В общем, было круто, хотя и были косяки в организации, но это никак не повлияло на атмосферу.


А Елизавета передает отдельное спасибо тем, кто стоял на дистанции и поддерживал марафонцев. Среди них были и представители Е1.RU.

— И да, отдельное спасибо людям, которые поддерживают бегунов на протяжении дистанции! Это заряжает! — пишет Елизавета.

Иван пробежал полумарафон, 21,1 километра. Он также отметил сложность трассы и погодных условий:

— Это было на самом деле тяжело! Перепады высот (спуски и подъемы) просто сжирают энергию, к слову, я не питался на дистанции ни гелями, ни какими-то другими быстрыми углеводами. Температура на солнце +26... +28 градусов! Полмесяца было холодно — и на тебе, понимаете? Самый главный враг бегуна — перегрев. И к концу дистанции темп стал снижаться. 

О сложности трассы говорит и количество вызовов скорой. Всего за помощью к медикам обратились 16 человек, шестерых пришлось госпитализировать. Основные причины — тепловой удар и обезвоживание.

Мы собрали 20 лучших снимков с марафона в одном фоторепортаже. Также можете посмотреть фотоподборку самых красивых девушек марафона

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / Е1.RU; пользователи Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...