Горячей воды не будет до среды
Горячей воды не будет до среды

В ночь с понедельника на вторник большая часть жителей Екатеринбурга останется без горячей воды. Все потому, что в городе стартует третий этап опрессовок.


В ЕТК сообщили, что с 23:00 понедельника, 12 августа, до 7:00 вторника, 13 августа, пройдут гидравлические испытания квартальных и распределительных тепловых сетей с прекращением горячего водоснабжения. С 0:00 до 6:00 14 августа и с 0:00 до 6:00 15 августа пройдут гидравлические испытания подающих трубопроводов магистральных и распределительных тепловых сетей без ограничения горячего водоснабжения.


До начала испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов.


— На период опрессовок владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей необходимо произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами. Автовладельцам рекомендуем не оставлять машины в охранных зонах теплотрасс, — посоветовали в пресс-службе ЕТК.


Если вы увидите на улице утечку горячей воды, позвоните в оперативную диспетчерскую службу ЕТК — (343) 370-59-21 или в Центральную диспетчерскую службу — (343) 331-22-18. Важно! Эти телефоны — только для сообщений об утечках горячей воды во время опрессовок, справок о сроках отключения воды по ним не дают.


В конце июня, во время второго этапа опрессовок, в Екатеринбурге произошло 24 повреждения теплосетей. Самые заметные коммунальные фонтаны забили на улицах Новгородцевой и Воеводина.


Кстати, в Екатеринбургской теплосетевой компании рассказали, что готовы включить отопление в квартирах горожан в начале сентября, если на улице будет холодно и мэрия распорядится начать отопительный сезон раньше.


Если вы сделали эффектное фото или видео прорыва трубы, то скидывайте его, пожалуйста, на редакционную почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров по номеру +7 909 70 57 70.