25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

За выходные на свердловских дорогах поймали 167 пьяных водителей: публикуем итоги рейдов ГИБДД

Некоторым автомобилистам грозит уголовная ответственность

Поделиться

Остановить во время рейдов могли любую машину 

Остановить во время рейдов могли любую машину 

ГИБДД задержала 167 нетрезвых водителей на дорогах Свердловской области с пятницы по воскресенье, с 9 по 11 августа. Теперь им грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 000 рублей. А тем, кто снова сел за руль пьяным, — уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. 

— Во всех городах Свердловской области проходили массовые профилактические мероприятия с использованием метода сплошной проверки, — уточнили в ГИБДД. 

То есть остановить могли любую машину. 18 из 167 водителей за повторную езду в нетрезвом виде грозит уголовная ответственность, еще 30 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения (за это тоже лишают прав и штрафуют), 170 человек ездили без водительских прав (за это штрафуют максимум на 15 000 рублей). При этом 22 человека ранее были лишены их, но все равно сели за руль. 

В целом за эти дни ГИБДД пресекла более 7000 случаев нарушения правил дорожного движения. 

Ранее мы рассказывали, что лихач на Audi сначала врезался на улице Малышева в бордюр у здания суда, а затем на перекрестке с Сакко и Ванцетти влетел в ограждение прямо на пешеходном переходе. Он ушел с места ДТП босиком. Очевидцы утверждают, что он был пьян

Фото: УГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!