Остановить во время рейдов могли любую машину 
Остановить во время рейдов могли любую машину 

ГИБДД задержала 167 нетрезвых водителей на дорогах Свердловской области с пятницы по воскресенье, с 9 по 11 августа. Теперь им грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 000 рублей. А тем, кто снова сел за руль пьяным, — уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. 


— Во всех городах Свердловской области проходили массовые профилактические мероприятия с использованием метода сплошной проверки, — уточнили в ГИБДД. 


То есть остановить могли любую машину. 18 из 167 водителей за повторную езду в нетрезвом виде грозит уголовная ответственность, еще 30 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения (за это тоже лишают прав и штрафуют), 170 человек ездили без водительских прав (за это штрафуют максимум на 15 000 рублей). При этом 22 человека ранее были лишены их, но все равно сели за руль. 


В целом за эти дни ГИБДД пресекла более 7000 случаев нарушения правил дорожного движения. 


Ранее мы рассказывали, что лихач на Audi сначала врезался на улице Малышева в бордюр у здания суда, а затем на перекрестке с Сакко и Ванцетти влетел в ограждение прямо на пешеходном переходе. Он ушел с места ДТП босиком. Очевидцы утверждают, что он был пьян