Суд отправил в колонию Игоря Бутакова и Игоря Грехова 
Суд отправил в колонию Игоря Бутакова и Игоря Грехова 

По решению Ленинского районного суда екатеринбуржцы Игорь Бутаков и Игорь Грехов отправятся в колонию за то, что создали финансовую пирамиду, из-за которой больше 160 человек потеряли в сумме свыше 63,5 миллиона рублей.


— Игорь Бутаков и Игорь Грехов с октября 2012 года по сентябрь 2014 года в Екатеринбурге похитили деньги более чем у 160 граждан, общая сумма — более 63,5 миллиона рублей, — рассказали в областной прокуратуре. — Бутаков и Грехов создавали у потерпевших ложное впечатление выгодности вложения личных денег в активы их предприятий — ООО «Русская Финансовая Компания», КПКГ «Сбережения», ООО «Клуб успешных людей».


Тех, у кого денег не было, Бутаков и Грехов убеждали брать кредиты.


— Большую часть денег по договорам Бутаков и Грехов похищали, часть — направляли на незначительное материальное стимулирование заемщиков, на частичное погашение кредитов, а также для оплаты рекламы и прочих расходов, возникающих в процессе совершения преступления, — объяснили в прокуратуре. 


Игоря Бутакова отправили в исправительную колонию общего режима на четыре года, Игоря Грехова — на три года шесть месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.


— Похищенными деньгами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению. Так, к примеру, один из фигурантов уголовного дела, 52-летний местный житель, на приобретенные криминальным способом многомиллионные доходы приобрел более семисот земельных участков в Челябинской области для организации коттеджной застройки. В настоящее время на данное имущество обвиняемого в рамках уголовно-процессуального производства наложен арест, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, — Второй участник преступной группы, ранее судимый за аналогичное преступление 47-летний екатеринбуржец, использовал деньги потерпевших в оборот, чтобы частично выплачивать их вновь привлеченным клиентам.