Мальчик попал под машину во дворе дома
Мальчик попал под машину во дворе дома

В Екатеринбурге на улице Репина во дворе дома № 97 иномарка сбила мальчика на велосипеде.


Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, Renault Logan двигался по двору вдоль дома и наехал на десятилетнего велосипедиста. Ребенок неожиданно выехал из-за припаркованного автомобиля.


Мальчика увезли в ДМБ № 9 с предварительным диагнозом «перелом костей таза, вывих правого плеча и ссадины».


Сотрудники полиции установили, что за рулем был 63-летний водитель со стажем вождения 45 лет. Он объяснил, что мальчика не видел, тот выехал неожиданно.


«Госавтоинспекция обращается к родителям: напоминаем, что велосипедистам, не достигшим 14 лет, запрещено выезжать на проезжую часть, двигаться на велосипеде можно только по велодорожке и тротуару, не создавая при этом помех для движения пешеходов, — подчеркнули в ГИБДД. — Напомните детям, что припаркованный во дворе транспорт не менее опасен тем, что закрывает обзор водителям машин, движущихся по двору. Пересекать проезжую часть можно только по пешеходным переходам и обязательно спешившись. Последнее актуально и для взрослых велосипедистов. Показывайте пример детям. Необходимо использовать защитную экипировку, а также перед выездом проверять исправность велосипеда».


Инспекторы ГИБДД напоминают, что учить ребенка нужно своим примером, не от случая к случаю, а постоянно.


Велосипедисты могут оказаться и по другую сторону дорожного конфликта. Недавно мы рассказывали, что в Академическом велосипедист сбил ребенка.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, знаете подробности, сделали фото или видео, сообщайте нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.