Победительница  2018 года Арина Верина  позирует в своей «Ладе» 
Победительница 2018 года Арина Верина позирует в своей «Ладе» 

Победительнице конкурса «Мисс Екатеринбург» в этом году не будут дарить машину. Об этом сегодня заявили организаторы конкурса. 


— Практика прошлых лет показала, что он [машина как подарок] им не особо нужен. Молодежь нынче пользуется самокатами, велосипедами, — рассказала организатор конкурса Светлана Петракова. 


Начальник управления культуры Татьяна Ярошевская объяснила, что они не следуют трендам, а создают новые, отсюда и смена главного приза.


— Мы не следуем моде, не следуем трендам. Мы создаем эту моду. Поэтому от всех штампов и затертостей мы уходим. Мы поняли, что с машинами надо менять, и меняем средство передвижения на впечатление — это самое главное. Это будет большой сюрприз, это будет путешествие с каким-то замыслом, — рассказала Татьяна Ярошевская.


На пресс-конференции была и первая вице-мисс мира София Никитчук. Она стала мисс Екатеринбург в 2014 году и сравнила финал конкурса по волнительности с днем своей будущей свадьбы.


Ранее мы показывали, как финалистки, несмотря на хмурую погоду, ходили под парусами на Таватуе, примеряли спортивную форму от известного дизайнера Дмитрия Шишкина и тренировались под руководством чемпионки по легкой атлетике


А вот здесь можно посмотреть профессиональные фотографии красоток.