Собака покусала двоих детей. Малышу досталось сильнее всего
Собака покусала двоих детей. Малышу досталось сильнее всего

В Нижней Салде овчарка набросилась на двух детей. От укусов собаки пострадали четырехлетний мальчик и 12-летняя девочка, говорится в группе «Плохие новости» во «ВКонтакте». Эту информацию подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


— Овчарка оказалась без намордника и без хозяина на улице. Двое детей получили травмы различной степени тяжести. Все это случилось 10 августа в 17:00 на улице Ломоносова в Нижней Салде, — рассказал Е1.RU Валерий Горелых. — На место выезжали сотрудники территориального МВД, собака была ранена, но ей удалось убежать и укрыться в будке по месту своего постоянного проживания. Сыщики установили личность хозяина животного, сейчас по данному факту проводится проверка, будут приняты соответствующие процессуальные решения. 


Хозяин объяснил, что собака сбежала от него и он не смог ее проконтролировать. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, сначала овчарка напала на 12-летнюю девочку. 


— Девочка подкармливала беспризорную дворовую собаку. После этого за ней увязалась эта беспризорная собака и овчарка. На территории ГСК «Победа» овчарка напала на ребенка и укусила за лицо, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — В тот же день после нападения на девочку возле третьего подъезда дома на Ломоносова, 15 овчарка напала на четырехлетнего мальчика и несколько раз укусила за лицо.


У девочки одна рана, а у мальчика множественные раны на лице.


СК РФ по Свердловской области устанавливает возможных очевидцев происшествия.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, у вас есть фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70


В мае на Уралмаше охотничья собака напала на маленького мальчика. Собака не задела органов, но ткани на боку пришлось сшивать внутри. После нападения следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Недавно мама рассказала, в каком сейчас состоянии находится ее ребенок.