Водитель KIA, устроивший ДТП, был трезв
Водитель KIA, устроивший ДТП, был трезв

Полиция объявила результаты анализов, взятых у Владимира Васильева — водителя KIA, который устроил смертельное ДТП на улице Малышева. Оказалось, что он был абсолютно трезв. Об этом E1.RU сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


— Сотрудникам полиции пришли официальные результаты из медицинского учреждения по факту проведения экспертизы на предмет наличия или отсутствия в его крови наркотических веществ или алкоголя. Исследование мочи и крови показало отрицательный результат. Он был в числе тех, кто на бурной вечеринке не употреблял никаких увеселительных веществ, и на машине отправился для того, чтобы приобрести необходимое для продолжения веселья. Версии СМИ о том, что машина была похищена, не нашли своего подтверждения, — сказал Горелых.


Он также сказал, что Васильева допрашивали около двух часов и предъявили ему обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ.


— Вину Васильев признал в полном объеме, после завершения следственных действий его отправили под конвоем в изолятор временного содержания. Органы внутренних дел намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время полиция направит собранные материалы для рассмотрения этого вопроса в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.


Рано утром 4 августа KIA, за рулем которой был Васильев, а на пассажирском сиденье его друг Глеб Березкин, на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети. Еще один участник аварии из другой машины получил травмы, также в больницу попали водитель и пассажир KIA. После аварии в ГИБДД сообщили, что владелец KIA заявил об угоне машины.