Если Васильев был трезв, то его надо судить за убийство
Если Васильев был трезв, то его надо судить за убийство

Результаты экспертизы крови и мочи водителя KIA Владимира Васильева, показавшие, что он был трезв и не употреблял наркотики, шокировали многих. Автоэксперт и представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов убежден, что теперь следователи просто обязаны изменить статью, по которой обвиняют водителя.


— Если мы берем за истину, что Васильев был трезв, то нужно возбуждать уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», — считает Максим Едрышов. — Дело в том, что статья 264 предполагает неосторожность в действиях водителя: случайно не заметил светофор, отвлекся и не нажал вовремя на тормоз.


Но в данной ситуации о случайности говорить нельзя. 


— Если же мы говорим, что человек через весь центр города пронесся на большой скорости, то, вероятно, у него был умысел причинить кому-то вред: себе, пассажиру или другим людям, — пояснил Максим Едрышов. — Но ни о какой неосторожности говорить нельзя, так как это было осознанное нарушение правил дорожного движения. О какой неосторожности можно говорить, если мы говорим об осознанных действиях водителя, который понимал, что управляет источником повышенной опасности. И, по всей вероятности, использовал автомобиль как орудие совершения преступления.


Он провел аналогию с другим громким делом — с делом водителя Honda Владимира Пузырева, который в ноябре прошлого года пронесся по тротуару на Фурманова, сбив троих пешеходов. Теперь ему грозит 17 лет лишения свободы.


Опрос : Согласны ли вы с мнением Максима Едрышова?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
  • Мне без разницы, по какой статье будут судить. Главное, чтобы наказали
  • Я считаю, что Владимир Васильев невиновен
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Ранее мы подробно разбирали, что грозит Владимиру Васильеву, если он окажется трезв.


В течение всего вторника мы в режиме онлайн рассказывали о развитии дела Васильева.