Олег Забродин был уверен, что водитель KIA находился под воздействием наркотических веществ
Олег Забродин был уверен, что водитель KIA находился под воздействием наркотических веществ

Сегодня полиция обнародовала результаты экспертизы, которая показала, что водитель KIA, устроивший 4 августа страшную аварию на Малышева, был трезв. В его крови и моче не нашли следов алкоголя или наркотиков. Поверить в то, что человек в здравом уме гнал через всю Малышева на огромной скорости, выезжая на встречку на кольце у «Центральной» гостиницы, а потом врезался на полном ходу в стоявшие на светофоре автомобили, сложно.


Мы попросили главного нарколога Свердловской области Олега Забродина прокомментировать результаты экспертизы Владимира Васильева.


— Я, как и все простые граждане, считал, что водитель находился в состоянии опьянения. Информация о том, что в его биологических средах не найдено никаких веществ, для меня, конечно, неожиданная. Я не ожидал, что будет такой результат.


Считаю, что этот человек не находился в депрессивном состоянии, поэтому расценивать его поведение как попытку суицида не могу. Я исключаю, что это был эпилептический припадок, поскольку он одновременно у двух человек не бывает. Поэтому это не припадок и не органическое заболевание, связанное с головным мозгом.


Неадекватное поведение водителя и пассажира заключается в их абсолютном спокойствии [после ДТП]. Наверное, у них были какие-то болевые ощущения из-за травм, но адекватной оценки произошедшего, в том числе гримасы боли на лицах этих молодых людей, я не видел. А боль — состояние человека, которое симулировать невозможно. Если больно, то мы увидим на лице эмоцию всё равно. А тут ничего не увидели, значит, ему было не больно. А если ему было не больно, значит, он находился в состоянии некоего наркоза. Это не медицинский наркоз, это иной, который мы называем состоянием наркотического опьянения. Потому что для алкогольного опьянения у них была слишком правильная речь, не было нарушений координации.


Мне было бы проще расценивать это как состояние наркотического опьянения. Сейчас я не знаю причин, по которым произошла такая авария. Остается одно — полушутя и полусерьезно — теракт.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Владимира Васильева допросили сегодня утром, прямо из здания полиции его под конвоем отправили в ИВС, в дальнейшем водителю выберут меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте.


Рано утром 4 августа KIA, за рулем которой был Васильев, а на пассажирском сиденье его друг Глеб Березкин, на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети. Еще один участник аварии из другой машины получил травмы, также в больницу попали водитель и пассажир KIA. После аварии в ГИБДД сообщили, что владелец KIA заявил об угоне машины.