Следователи нашли угнанную задержанным машину и палатку, где, по его словам, он готовился к убийству
Следователи нашли угнанную задержанным машину и палатку, где, по его словам, он готовился к убийству

На Урале задержали мужчину, который расстрелял семейную пару в их собственном доме и прострелил голову их дочери. Инцидент произошел 2 августа в селе Тимофеево, которое находится в 10 километрах от Туринской слободы в Свердловской области. 


Задержанным оказался 35-летний младший брат убитого мужчины, об этом сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. Мужчину опросили на полиграфе.


— В ходе комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых Следственным комитетом и полицией, установлен и задержан 35-летний младший брат убитого мужчины. Фигурант опрошен с помощью полиграфа отделом криминалистики областного Следственного комитета, — сообщили в СУ СК. — Результаты опроса показали возможную причастность задержанного к преступлению.


Также правоохранители нашли угнанную машину, в которой обнаружили ДНК задержанного, и палатку, где, по его словам, он готовился к убийству. 


— Органами Следственного комитета собраны доказательства, достаточные для предъявления задержанному обвинения по статьям Уголовного кодекса «Убийство двух лиц», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов», а также «Угон автомобиля», — добавили в Следственном комитете по Свердловской области


По суду обвиняемого заключили под стражу. Расследование продолжается. Следователи устанавливают обстоятельства и мотив преступления, допрашивают свидетелей. В отношении обвиняемого назначили психиатрическую экспертизу.

Племянница обвиняемого, которой он прострелил голову, находится в больнице. Ей продолжают оказывать медицинскую помощь.